Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南一村俩月都没水 74岁老人只得用雨水

渭南新闻 华山网 2018-08-07 08:17:04
[摘要]近日,白水县史官镇狄家河村村民反映,他们村上200多人已经2个多月都没水用了。

  近日,白水县史官镇狄家河村村民反映,他们村上200多人已经2个多月都没水用了。

641 (1).jpg

  据村民陈乃喜介绍,6月初村上停水之后,他只能到10里之外的地方拉水吃,拉一次水来回四五十分钟,水用上个8、9天就得再去拉。

  村上74岁的狄生明说,自己家里有三位老人。用水成了家里最头疼的事,现在他只能在下雨天,在屋檐下接点雨水用。

641.jpg

  “年轻人偶尔也会把拉来的水给我们分点,但是时间长了总觉得心里不安。有时候,我们只能强撑着去河里打水。”村上的老人们说。

  据村民称,停水的主要原因是机井里的抽水泵坏掉了。停水之后,他们多次找村干部反映问题,但一直没有结果。

  6月初开始时好时坏,村干部未向水务局报修,加上受人力资源和交通等因素影响,水务局未及时发现问题,监管存在缺陷和短板。

  7月25日,已组织人员到狄家河村进行查看,力争8月11日之前完全解决狄家河村村民饮水问题。


编辑:王金金

相关热词搜索:渭南 一村

上一篇:渭南到桥南镇客车私抬票价 催促企业完善调价申请

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育