Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南到桥南镇客车私抬票价 催促企业完善调价申请

渭南新闻 华商网-华商报 2018-08-06 09:12:02
[摘要]​7月25日读者来电:渭南市到桥南镇的客运班车的票价应是4元,售票员现在卖8元,态度也很差。之前有一次嫌车上乘客太少,要求加钱,不然就不发车。

  7月25日读者来电:渭南市到桥南镇的客运班车的票价应是4元,售票员现在卖8元,态度也很差。之前有一次嫌车上乘客太少,要求加钱,不然就不发车。

  7月26日华商报向渭南市人民政府办公室发函咨询。

  8月2日收到回函:读者反映该趟车私自抬高票价问题基本属实。目前辖区通村客运车辆执行的仍是2005年9月1日物价部门下发的票价核准表,近年来由于客运车辆的燃油消耗、维修、保险等运输成本不断上涨,之前的4元已经无法使客运车辆正常运营。渭南市临渭区交通局受物价局委托,与相关客运企业共同对辖区内各条通村班线营运里程进行了实地测量,并将各通村客车日常成本费用和营运收入做了核算,拟对票价做上浮调整,将调价方案报物价部门审批。由于客运公司提供账务资料不全,导致调价申请搁置。由于客运票价调价批复权限在市物价局,下一步,临渭区人民政府将督促运管部门催促企业完善票价调整所需资料,重新申请调整票价。

  关于乘务人员服务态度问题。执法人员督促运管部门要求客运公司立即召开公司管理人员及从业人员会议,自查自纠,拿出整改方案。涉及的相关车辆经营人员及司乘人员做出深刻检查。

  今后将具体抓好以下几个方面工作:一是将督促企业进一步完善管理制度,规范其经营行为,加强GPS动态监控管理,把不安全因素消灭在萌芽状态。二是督促尽快完善调价手续所需资料,申请调整运行价格。三是加大日常监管力度,采取不定时抽查的方式逐车检查安全。 华商记者 杨平 实习生 马颖珊

编辑:刘李娜

相关热词搜索:渭南 南镇 客车

上一篇:渭南一周|公立小学变私立 教育局称政府同意被收购

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育