Top

合阳村民房屋开裂 怀疑是自来水破裂泡软地基

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-27 06:44:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  住了多年的房子,从7月10日开始墙体等多处突然开裂,裂缝还越来越大。村民怀疑是村上自来水主管道破裂漏水引起,村干部表示目前无法确定,已按程序为房屋开裂村民申请相关补助。

  7月23日,合阳县路井镇范家洼村11组村民范先生说,7月10日,自家靠近村道的门房主体结构发现有了裂缝,当时也不知道是什么原因,随后几天裂缝越来越大,房子也没法住了。

  根据范先生提供的一段视频显示,他家的门房多处出现裂缝,连着房屋的一段围墙也有裂缝,邻居家房子的墙体也出现了裂痕。“房子出现问题后,家里的自来水也断了,这才想到是不是自来水出了问题引起的。”他说,随后家人便找到村委会及镇政府。经过实地查看并开挖,发现门前的自来水主管道破裂,

  “因此,我怀疑是因此导致大量水渗入房屋地基引起沉降。”范先生说。“出现问题的自来水主管道是前些年村里统一组织安装的,因此房子出现沉降,责任应该由村里承担。”此后家人多次找过村、镇,要求解决问题并进行赔偿,但是一直被推托没有处理。

  范家洼村村主任介绍,两户村民的房屋裂缝确实比较严重。范先生家最先发现问题的房子是在靠近院子位置,院里也有水,便先从这里找问题,怀疑是家中排水道或者自来水管道漏水、第二天又发现自来水主管道也破裂,并及时进行了维修。

  “目前到底是因为自来水管道还是自家院子的水引起的,现在还不能确定,要查清需要请专业部门来鉴定。”他说,为了解决问题,村上已经向镇上申请,由镇政府向民政部门申请危房补助等,目前正在按程序进行。华商记者 卫楠

  

相关热词搜索:合阳 村民 房屋 开裂 怀疑

Top