Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

此处应有掌声!酷暑下他们守护着渭南市民的清凉

渭南新闻 华商网-华商报 2018-07-25 16:04:34
[摘要]7月19日,渭南今朝馨苑小区突然停电,小区物业派电工巡查后,未发现异常,随后立即致电国网渭南供电公司进行求助。国网渭南供电公司第一时间做出响应,派出联合抢修队,立即开始协助排查小区故障。由于小区面积大、电缆接线复杂,排查故障点并不顺利,但经过该公司工作人员的不停歇抢修,该小区终于恢复供电。此时室外温度接近40度。

  7月19日,渭南今朝馨苑小区突然停电,小区物业派电工巡查后,未发现异常,随后立即致电国网渭南供电公司进行求助。

  国网渭南供电公司第一时间做出响应,派出联合抢修队,立即开始协助排查小区故障。由于小区面积大、电缆接线复杂,排查故障点并不顺利,但经过该公司工作人员的不停歇抢修,该小区终于恢复供电。此时室外温度接近40度。

  同日早9时,渭南市烟草局也因电缆故障,造成所属办公区及职工家属区停电,国网渭南供电公司了解情况后,赶赴现场制定排查施工方案,在地下管网交错复杂的不利环境下,在连续奋战75个小时后恢复了线路正常供电。此时室外依然是40度的高温。

  据介绍,自入伏以来,连续高温使电网负荷快速攀升,国网渭南供电公司密切关注负荷变化,组织保电队伍分别开展变电站和重要线路设备巡视,加强电网设备监控,对巡视排查中发现的影响安全运行的因素,立即处理不留安全隐患。同时,强化应急管理预案,开展迎峰度夏电网反事故演习,提高应急处置能力,进一步完善各类应急预案,保证应急人员、车辆、工器具和备品备件储备,确保突发事件妥善、高效处置。专门成立了城区联合抢修队,挑选业务精湛、技术过硬的得力人员,在客户设备线路发生故障而没有能力处理时,迅速出动,在技术和人员上给予最大的支持。

  暑热高温,不少市民躲进空调房内享受着闷热天气中的清凉世界。但在这闷热天气中,却有这么一群人,他们在户外高温天气中,守护着市民的清凉,他们战高温、斗酷暑,头顶烈日顽强奋战在迎峰度夏保电的第一线。

  7月24日,市民将 “故障突发 酷暑难熬,协调保障 政府有情”的锦旗和感谢信送到国网渭南供电公司,以表感谢之情。这份锦旗也为电力人在酷暑炎日下送来了一股清风。华商记者 郭乔娜 通讯员 刘洋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:此处 应有 掌声 酷暑

上一篇:福利!西北妇女儿童医院教授将来市妇幼院免费义诊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育