Top
首页 > 渭南特快 > 通讯专栏 > 正文

“窗口前移” 不动产登记可直接在浦发银行办理

通讯专栏 华商网-华商报 2018-07-12 13:28:15
[摘要] 7月12日上午,浦发银行渭南分行与渭南市不动产登记中心“窗口迁移”业务签约仪式举行。这是渭南市不动产登记中心首次在全市推出的“...

  7月12日上午,浦发银行渭南分行与渭南市不动产登记中心“窗口前移”业务签约仪式举行。这是渭南市不动产登记中心首次在全市推出的“让群众最多跑一次”的便民举措,也是全省首家不动产登记业务办理“窗口前移”,将减少企业、银行及广大群众为往复奔波,实现银行、不动产与群众之间的良性互动,零距离为群众提供方便快捷服务。

  据渭南市国土资源局党组成员、副局长、不动产登记局局长薛建军介绍,此次签约仪式双方按照“新思维、新思路”的合作模式,以“诚信、规范、安全”为合作基础,通过提高办事效率,方便群众,实现共赢。

  开展“窗口前移”业务时,浦发银行渭南分行主要负责落实客户所提供的身份证明资料,做好前期的按揭贷款资料审核受理工作,在征求客户同意后,指导客户填写抵押登记委托书,并由银行指定工作人员提交不动产中心进行受理,有效的缩短了业务办理时间,提高效率。

  签约仪式上,渭南市国土资源局不动产登记中心主任王俊棉介绍,不动产登记窗口前移到银行、企业和群众身边,是着力优化营商环境,创新发展业务的新举措,让群众在业务办理中一次性完成完善相关手续及业务办理,切实的做到了让群众最多跑一次。

  浦发银行渭南分行行长助理肖剑锋表示,此次签约,是政府为企业营造良好的营商环境,方便企业,服务群众,开启政企合作的又一模式,让办事效率更高,服务更好。浦发银行渭南分行作为首家合作单位,将高标准,严要求做好相关业务办理,在提升银行的影响力与竞争力的同时,更好的服务渭南经济社会发展。

  据统计,自业务开展以来,目前已办理一百余户客户的资料受理及抵押登记工作,赢得了市民的一致好评。 邢雪雪

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:窗口 前移 不动产 登记

上一篇:渭南市儿童医院最新智能雾化治疗系统投入使用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育