Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南车让人暖心一幕!行人向"的哥"鞠躬致谢

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:张苗 2018-07-10 06:55:00
[摘要] 斑马线前,“的哥”减速慢行、礼让行人,行人停下鞠躬致谢。这一暖心镜头7月8日发生在渭南城区街头。该视频传出后,网友们为司...

  斑马线前,“的哥”减速慢行、礼让行人,行人停下鞠躬致谢。这一暖心镜头7月8日发生在渭南城区街头。该视频传出后,网友们为司机和行人都点赞。

  “特别温暖,特别感动。”7月9日上午,华商报记者采访了当事“的哥”戴先生。他回忆,7月8日中午12时17分许,他驾车沿城区胜利大街由东向西行快驶至上上国风小区人行道时,恰巧一名女子正在穿过人行道。他慢慢将车速减下,示意该女子通行;此时,该女子也示意驾驶员先行,他再次示意让行后,女子微微鞠躬致谢,并快速穿过人行道。

  随后,华商记者从一段视频中观察发现,该人行道周围无交通信号灯。当戴先生车停下时,一名背双肩包的女子从北至南刚好穿过斑马线的三分之一处,此时该女子立即停下来,示意车辆通过;两三秒后,该女子微微鞠躬致谢后快速通过。

  “当时车上坐有乘客,乘客也表示很罕见。”戴先生说,待乘客到达目的地,他将此视频转发后,同事、网友们也都为该女子的行为点赞。戴先生表示,以前也有市民对“车让人”以点头或点赞表示致谢,但当天这名女子能鞠躬致谢,让他和同事们特别暖心,“其实,车让人也是我们这些司机应该做的,我会继续坚持下去。”戴先生说。

  “‘车让人’现象在渭南城区越来越普遍,驾驶员和行人应相互礼让、相互尊重。这样城市才更文明,才更有温度!”市民宋女士表示。华商记者 张苗


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南

上一篇:韩城西庄镇疑似中毒事件续:村民不适症状明显缓解

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育