Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南城区部分路段车辆乱停乱放、商贩占道经营

渭南新闻 渭南日报 2018-07-10 06:58:00
[摘要]杜绝此类现象,需要各级各单位切实增强国卫复审工作的紧迫感、责任感,认真查摆薄弱环节,迅速采取有力措施予以解决,扎实做好国卫复审各项工作。

  为进一步推进我市国卫复审各项工作,7月5日,记者对渭南城区市容环境进行暗访。发现部分路段还存在乱停乱放、占压盲道、占道经营、生活垃圾乱堆放、建筑垃圾没有遮盖等影响城市形象的“拦路虎”,不仅严重影响市容市貌,还给市民生活带来很多不便。

\

  乱停乱放太“任性”随意停车碍交通

  记者走进临渭区老城街,近十辆小汽车随意停放在道路旁边,使原本就不怎么宽敞的道路显得更加拥挤,过往车辆只得缓慢通行。在临渭区中医医院门前的公交站牌旁,有不少车辆甚至停在站牌前面,严重影响了公交车辆的正常运行。在滨河大道北段,记者发现道路两侧停满电动车、私家车。住在附近的刘先生说,这里车辆乱停乱放问题已经不是一天两天了,这条路上每天都会堵车,希望相关部门尽快整治。

\

  占道经营脏乱差市容环境惹人忧

  在滨河大道北段除了车辆乱停乱放,还存在部分饭馆出店经营、流动摊点占道经营现象。因为人行道被占,行人只能走机动车道。“先尝后买,不甜不要钱!”记者在滨河大道暗访的时候正好遇到一个卖香瓜的商贩吆喝。“你这瓜咋卖?甜不甜?”商贩熟练地拿起刀切了一块递给询问的市民,顺手就把瓜皮扔到车底。“商贩占道经营,既影响市民的正常通行,也影响市容环境卫生。”市民李先生说,“而且行人走在机动车道上容易导致意外情况的发生。

\

  环卫设施不健全断头路变“垃圾场”

  记者在暗访中还发现,部分路段还存在环卫设施不健全、垃圾乱堆乱放现象。“滨河大道这儿的垃圾桶选址不太合理,南段垃圾桶比较密集,北段又太少了。”附近的店主告诉记者,“大家扔个垃圾不仅要走好长一段路,还要过马路。有些人嫌麻烦,干脆把垃圾放到门口。”人和小学南侧的断头路西头,生活垃圾乱扔乱倒、建筑垃圾没有遮盖。据附近居民王姓女士说,这个垃圾堆早都有了,由于无人管理,垃圾也就越倒越多,生活垃圾与建筑垃圾夹杂在一起,经常散发着臭味。

  占道经营、店外经营等现象严重影响到一个城市的整体形象。杜绝此类现象,需要各级各单位切实增强国卫复审工作的紧迫感、责任感,认真查摆薄弱环节,迅速采取有力措施予以解决,扎实做好国卫复审各项工作。


编辑:刘慧

相关热词搜索:渭南 城区 部分 路段 车辆

上一篇:韩城西庄镇疑似中毒事件续:村民不适症状明显缓解

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育