Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

娃被"绑架"对方要10万元 原是和同学学电视剧情玩

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-07-08 10:13:39
[摘要]接到电话称侄儿小明(化名)被“绑架”,索要10万元“赎金”,回拨电话却一直打不通,姑姑慌了急忙报警。民警快速介入调查,在家中找到正和同学玩的小明,俩熊孩子竟是学电视剧情玩。

  接到电话称侄儿小明(化名)被“绑架”,索要10万元“赎金”,回拨电话却一直打不通,姑姑慌了急忙报警。民警快速介入调查,在家中找到正和同学玩的小明,俩熊孩子竟是学电视剧情玩。

  6月30日中午11时许,澄城县公安局接到报警,10岁男童小明被“绑架”,对方开口要10万元“赎金”。接到报警后,该局刑侦大队立即介入调查。

  经询问得知,报警人是小明的姑姑,当日上午突然接到一个陌生电话,并称“绑架”了小明要赎金,随后便挂断电话。姑姑心急如焚,匆忙回电话过去,却发现刚刚打来电话的号码却怎么也打不通,以为侄儿真的被“绑架”,急急忙忙报警。

  针对这一情况,刑侦大队立即抽调精干警力对被“绑架”儿童进行搜救,并调取了案发当天受害人住所附近的监控视频;联合城关派出所深入受害人可能出现的矿区、城区展开调查。

  同时,民警还快速赶到一矿区,找到了正在井下工作小明爸爸。随即,家长和民警快速赶回家中,打开家门却发现,小明正和同学在家里玩耍。

  见爸爸和警察一起来了,小明和同学也吓坏了。民警耐心询问得知,原来两个孩子放学后一起回到小明家中,看了电视上绑架案很好奇,便用小明的电话手表打出电话,还学剧情自称“绑匪”要赎金,这才有了这场自导自演的乌龙“绑架”案。

  了解清楚情况后,民警对两个孩子进行了批评教育,告诫不能搞恶作剧,明确谎报警情是违法行为,同时敦促家长要加强对孩子的教育和监护,切不可以此开“玩笑”。

  7月4日,小明家长给澄城县公安局刑侦大队送来一面写着“尽职尽责 为民解忧”的锦旗,再次对民警表示了感谢。华商记者 卫楠

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: " 绑架 "

上一篇:惊险!渭南一老人不慎卡入墙缝 消防队员墙壁凿洞救援

表达看法