Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

未来渭南与西安形成三条高速通道 县县通城际铁路

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-07-06 05:42:00
[摘要]7月4日,“倾力打造关中平原城市群次核心城市”系列新闻发布会举行,华商报记者从会上了解到,在打造关中平原城市群次核心城市过程中,渭南将深度开发华山核心产品,全力建设世界一流精品景区,还将实现县县通城际铁路,渭南与西安之间也将形成三条高速公路通道。

  7月4日,“倾力打造关中平原城市群次核心城市”系列新闻发布会举行,华商报记者从会上了解到,在打造关中平原城市群次核心城市过程中,渭南将深度开发华山核心产品,全力建设世界一流精品景区,还将实现县县通城际铁路,渭南与西安之间也将形成三条高速公路通道。

  深度开发华山核心产品 全力建设世界一流精品景区

  渭南市文物旅游局党组成员、副局长习黎光介绍,渭南旅游产业将借“东风”,发挥旅游产业龙头和引擎作用,加快推进关中平原城市群次核心城市建设。

  他说,今年市委、市政府出台了《关于建设华夏山水文化旅游目的地的意见》,提出构建“一核一心四带十区”产业发展新格局。

  其中,要依托得天独厚的旅游资源,深度开发华山核心产品,全力建设世界一流精品景区;建设渭南综合功能中心旅游区,充分利用新建成的城市性文化、体育、旅游、医疗设施,整合历史文化、生态文化、民俗文化和区域性中心城市综合优势,依托高铁、高速公路、旅游专线枢纽,建设辐射全市的综合功能平台,在火车站,高铁站、客运中心、沈河老街等处建游客散中心。

  下一步,还将加强对项目、厕所革命等工作的督查落实,加大招商引资力度,推进特色景区提升,加快景区建设;重点对华阴、华州、潼关等部分县市区进行全域旅游创建工作督导,召开全市全域旅游推进会,促进全域旅游创建各项工作顺利开展;加强市场监查,重点对景区周边旅游环境、旅行社低价游、景区环境卫生等方面进行综合治理,切实维护旅游市场良好秩序,继续做好游客满意度提升工作。

  将实现县县通城际铁路

  渭南市交通运输局党组成员、副局长李宏德介绍,近期已启动编制渭南市综合交通运输发展规划,对“十三五”后三年至“十四五”的综合交通运输规划提出初步意见。

  其中,规划“两纵四横”的高速公路主骨架网络。目前,榆蓝高速的玉山至蒲城段已建成通车,正加快蒲城至黄龙段施工;榆商高速加快推进韦庄至罗敷段建设,并启动韦庄至澄城段项目;配合省上分段对京昆高速开展“四改八”项目改扩建;富平至永济高速已启动了前期工作;连霍高速通行状况良好。

  规划“一纵两横”的城际铁路网。目前,西韩城际铁路项目建设已启动,西潼城际铁路、渭蒲白城际铁路项目前期工作正在进行。

  完善国省干线公路网;规划“一轴两环六桥九辐射”中心城区过境交通体系,进一步改善中心城区过境交通拥堵问题;规划建设一批连接周边地市的出口通道。

  待这些规划目标完成后,可实现县县通高速、县县通城际铁路,中心城市至各县(市、区)之间通一级公路,县与县之间、与重点镇、与3A级以上景区、与规模以上园区之间通二级及以上公路的目标。

  同时,渭南与西安之间将形成三条高速公路通道,3个高铁、城际铁路通道,6个一级公路通道;与周边其他相邻地市实现至少一个高速公路通道、一条一级或二级标准普通国省干线公路通道。 华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:未来 渭南 西安

上一篇:渭南"渐冻人"22年免费辅导200多学生 下一篇:治污降霾考核任务未完成 渭南等8市负责人被约谈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育