Top

作物产量低怎么办?合阳派出智囊"科技镇长团"助力农村新发展

来源:华商头条-华商报 时间:2018-06-30 09:58:00 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  乡村振兴,人才是魂。作为渭北边缘的合阳县,面对新时代的开局压力、脱贫摘帽的冲刺压力、乡村振兴的发展压力,如何破解乡村人才难题?

  合阳县委组织部通过大量的前期调研,赴上海、江苏等地学经验,借鉴江苏省“科技镇长团”做法,并与西北农林科技大学多次对接,最终找到了人才工作与脱贫攻坚、乡村振兴的结合点。4月9日,合阳县人民政府与西北农林科技大学正式签署协议,组建了书记帮镇助力团、专家教授助力团、科技镇长团和优秀人才先锋服务队“三团一队”。

  在此次组建的“三团一队”中,首批14名综合素质好的在读硕士、博士,以“90后”为主力组成科技镇长团,挂职担任合阳县12个镇(办)副镇长或副主任及涉农部门副职干部,为脱贫攻坚和乡村振兴注入新鲜血液。

相关热词搜索:作物 产量 怎么办 合阳

Top