Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南华州区召开红色旅游经典景区推介会!全力建4A级红色旅游景区

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-06-28 19:44:06
[摘要] 6月28日,渭南市华州区红色旅游经典景区推介会在渭华起义干部学院举行, 华州区委副书记蒋会海在推介会上介绍,渭华起义是...

  6月28日,渭南市华州区红色旅游经典景区推介会在渭华起义干部学院举行,

  华州区委副书记蒋会海在推介会上介绍,渭华起义是土地革命战争时期中国共产党在北方领导的规模最大的武装起义,是西北地区首次军民相结合的武装起义,为陕甘革命根据地成功创建奠定坚实基础,在中国革命史上留下了不朽丰碑,渭华精神更是党的精神谱系中光辉一环。

  目前,渭华起义纪念馆已成为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区。近年来,华州区加大红色文化发掘和传播,高标准建设渭华干部学院,持续加快纪念馆改扩建,并统筹规划布展药王洞、三教堂、高塘会馆、郭家小庙等革命旧址,初步形成“一院一馆一碑一旧址多节点”的渭华精神传承教育体系。

  今年,华州区以“渭华起义90周年”为契机,全力建设4A级红色旅游景区,争创5A级红色旅游经典景区,致力将渭华起义红色革命教育基地打造成党性教育基地、廉政教育基地、“不忘初心、牢记使命”主题教育基地和干部培训教育基地。

  除红色旅游资源外,推介会还着重介绍了华州区位交通、人文风光、农产品和美食等资源,30多家媒体和30多家旅游机构代表参加。

  华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 华州 召开 红色

上一篇:发展生态养殖 轮椅上的白水贫困户变"养鸡专家"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育