Top

"共创全国文明城 建设美丽新渭南"志愿服务启动

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-28 06:08:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月27日上午,渭南市“共创全国文明城 建设美丽新渭南”志愿服务暨全民签名活动启动仪式正式举行。

  活动由渭南市创建办、渭南市文明办、渭南市志愿者协会主办,渭南市委副书记王瑞峰,渭南市委常委、宣传部长王玉娥等出席,市直部门和临渭、华州、高新、经开等共18支志愿者服务队的近千名志愿者参加。

  王玉娥在致辞时说,志愿服务是精神文明建设的有力抓手,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,党中央历来高度重视志愿服务工作。

  近年来,渭南市不断加强志愿服务工作,目前全市志愿者人数已达19.66万人,注册志愿服务队2136支,实现了城市社区、景区景点、窗口单位等学雷锋志愿服务工作站全覆盖,组织开展的以扶贫济困、资教助学、义务献血、环境保护等为主题的志愿服务活动,受到了广大市民的好评。临渭区解放街道办新世纪社区被中宣部、中央文明办等部门联合命名表彰为“全国最美志愿服务社区”,临渭交警大队被中宣部授予“全国学雷锋示范点”,志愿服务已成为渭南城市文明的一道靓丽风景。

  开展“共创全国文明城 建设美丽新渭南”志愿服务活动,是渭南创建全国文明城市的一项重要举措,广大志愿服务者要秉持志愿服务精神,积极行动起来,带头做弘扬中华民族传统美德的模范,做践行社会主义核心价值观的模范,做引领社会新风正气的模范,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动诠释使命,动员更多市民参与到文明城市创建的热潮之中。

  在“共创全国文明城 建设美丽新渭南”志愿服务活动倡议书中,还倡议广大市民要自觉遵守公民基本道德规范、《市民文明公约》和“十不”行为规范,争做创建文明城市的参与者,共创干净卫生的公共环境,共建和睦温馨的公共秩序。

  随后,王瑞峰宣布活动启动。志愿者们依次进行签名。华商记者 卫楠

  

相关热词搜索: " 共创 全国 文明

Top