Top

陕西首个党史教育主题公园-合阳"初心公园"开园

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-22 05:02:00 编辑:华商报供稿 作者: 郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月21日,合阳县委中心组扩大会议暨“不忘初心 牢记使命”红色书画展在初心公园举行。省、市书协有关领导、合阳县级领导、各镇及各部门主要负责人参加会议,并参观了初心公园及摄影书画展。

重温入党誓词 不忘初心

  渭南市委组织部副部长党耀升,渭南市委讲师团团长李丰,合阳县委书记李县平,合阳县委副书记、县长邓宽社等参加了会议。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……” 活动开始,由李县平领誓,全体与会党员一起重温入党誓词。邓宽社领学了《弘扬梁家河精神 干在实处 走在前列》。

  党耀升、李丰等人对“两学一做学习教育基地”、“党员干部廉政教育基地”、“社会主义核心价值观示范基地”、“党史教育基地”四大教育基地进行了揭牌。

  此次扩大会议,进一步将广大党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,不忘初心,强化使命担当,加速推进“六区建设”,尽快建成小康合阳。

参观初心公园 接受党性教育

  重温入党誓词活动结束后,大家一起参观刚开园的初心公园。

  据介绍,初心公园位于合阳县甘井镇城后村,是合阳县委依托红26军在合阳的革命活动这一红色资源优势,重点打造的红色革命教育革命基地,也是陕西省首个“党史教育主题公园”。

  同时,初心公园是甘井镇落实合阳县“党建+3c”工作思路,探索“党建+扶贫+旅游”发展模式,运用产权制度改革成果发展乡村旅游的一项重要举措。

  据了解,该公园占地107亩,总投资3000余万元,对市民免费开放。公园内50多个真实、形象的建筑、雕塑、形象墙等微场景再现了中共一大、国共合作、红军长征等近百年来中国共产党波澜壮阔的历程和艰苦卓绝的岁月,还原了中国共产党发展历程中重要节点、重大事件。

  大家从初心公园的“上海--南湖”一路走向“十九大会场”,重温党史,接受党性教育。

赏书画摄影 展文化自信

  据介绍,本次“不忘初心 牢记使命”红色主题书画摄影艺术作品展还特别邀请到了省文联副主席雷珍民等多位书画名家出席,此次共征集作品350幅,遴筛200余幅优秀作品入围参展。

  “今天参展的书画摄影作品载体多样、内涵丰富,从各个层面展示了合阳风貌,也展示了合阳人民的文化自觉、文化自强和文化自信。” 陕西省文联副主席、省书协荣誉主席雷珍民表示,合阳举办的这次“不忘初心·牢记使命”红色主题书画摄影艺术作品展,是合阳县坚定文化自信、推进文化繁荣的有力举措,也是对合阳党员干部进行“不忘初心 牢记使命”的生动教育。同时,希望合阳多举办一些这样鼓舞士气、陶冶情操的文化活动,也希望合阳的书画摄影爱好者们能够继续扎根乡土,聚焦群众,拿出更多更加优秀的作品,为合阳文化事业繁荣发展做出新的更大的贡献。 华商记者 郭乔娜

  

相关热词搜索:正常 初心

Top