Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华商小记者|探访华山自驾游露营基地

渭南新闻 华商头条-华商报 2018-06-21 17:10:12
[摘要]“春梦不觉醒,于是常在梦里见到小桥流水。因为很多江南景象已经被工业、城市的侵蚀已磨去很多而模糊了,但也许正是这模糊的东西而越可以发...

  “春梦不觉醒,于是常在梦里见到小桥流水。因为很多江南景象已经被工业、城市的侵蚀已磨去很多而模糊了,但也许正是这模糊的东西而越可以发挥你想象的潜能,也越能勾起你可以近距离接触它的欲望……”6月15日,30名小记者走进华山自驾游露营基地进行体验式采访,一位小记者触景生情感叹道。

  据介绍,坐拥高达90%绿植面积的300余亩营地,远观“奇险第一山”的华山,坐落在华山游客中心内,南接秦岭,近观月牙之湖,北瞰黄渭。是集休闲、娱乐、养生、度假为一体的五星级法式度假营地。小记者们在讲解员的带领下参观了特色木屋区、景观湖帐篷露营区、房车露营区、自助式营位区、儿童游戏区、多功能运动场、游泳池等区域。人性化服务,设施齐全。

  木屋隐现在花草丛中,蓝色的天,白色的云,灰白色的山体,棕色的木料……一切仿佛像是从画中走出来一般,古典美中又不失时尚的现代美。不远处的华山连绵起伏,巍峨险峻,这一切组成美景的元素,被山风吹动着,一刻都不停息的分散再组合,一刻都不间断的上演着山水之恋。“试问华山可有仙?”又一位小记者感叹道。是啊,看那旁云雾缭绕,烟波浩渺,胜似仙境!

  月湖餐厅坐落于美丽的月湖畔。据了解,月湖得名与形似弯弯的月亮。湖的一边点着无数的小莲蓬和亭亭净植的荷花,使炎热的天气添了几分凉意。餐厅中弥漫着法式风情独有的浪漫气息,精致的粉笔画,优雅的涂鸦,小记者在这样的环境中用餐,心情自然是愉悦。

  用餐完毕后,休息时间老师提议同学们进行才艺展示。小学组的小记者们纷纷踊跃参加,舞蹈表演《枯叶蝶》,那曼妙的舞姿,动人心弦的可爱笑容,果然如歌中所唱“像个仙子到凡间”啊!之后是歌曲《平凡之路》,小朋友的嗓音很稚气,但有着那个年龄的童真美妙,同样获得了如雷掌声!最后就是初中组一位女同学的爵士舞表演啦,现场很“燃”,遗憾的是只有一小段,很多小记者表示不满呢!

  短暂的休息结束后,小记者们前往下一个目的地:华山体检中心,了解更多健康常识。活动结束后,小记者们纷纷表示,“这个地方太美了!回去会和家人朋友们分享行程收获!”算是不负此行了!

  华商报小记者  何恩熙


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 探访 华山 自驾游

上一篇:华商小记者|华山脚下之美景

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育