Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华商小记者| 感知意义非凡的华山之旅

渭南新闻 华商头条-华商报 2018-06-21 17:09:52
[摘要] 6月15日,初夏骄阳似火,天气炎热。渭南市贠张小学、五里铺小学、前进路中学30名学生欢聚一起,冒着酷热,兴高采烈地来...

  6月15日,初夏骄阳似火,天气炎热。渭南市贠张小学、五里铺小学、前进路中学30名学生欢聚一起,冒着酷热,兴高采烈地来到华山进行体验采访,感知意义非凡的华山之旅。

  上午9:30分许,我们来到了第一站------华山户外攀岩基地。现场的工作人员进行了讲解,这个户外运动基地规划包括户外运动体验区、户外运动服务区、户外野奢区等四大模块。为此,我们对这个户外攀岩基地有了初步的了解。

  在结束了攀岩体验后,我们来到了第二站----华山自驾营地。一位热情的姐姐接待了我们,她告诉我们这个营地地理位置优越独特。是位于五岳之一华山游客中心最佳位置内,可以直接欣赏华山的秀美壮丽风景。那里是华山脚下唯一的 自驾车营地,那里拥有特色木屋、景观湖帐篷露营区、房车露营区、自助式营位区,那里的互动活动有儿童游戏区、多功能运动场、篮球场、网球场、游泳池等。我们行走在其中,参观了解这个很有特色的景观。当游走在这个特色木屋区、千米水景景观、红色走道两旁正在盛开的花朵,让人隐于花草间,感觉就像画中的美景,既古典幽静又现代时尚,同学们纷纷拍摄留念。

  下午2时许,我们到达了华山体检中心这一站。我们在这里可以检查身体,那里还有一台自动检测机,这台机器和其它机器不同的是它可以检测脂肪。下来,我们来的二楼检查自己的视力。得知结果后,大家都惊呆了,怎么有那么多人视力是0.2或0.5?所以我提倡大家少看电脑、手机等电子设备,每学习45分钟后闭目养神或向远方眺望。做到不在光线很暗的地方看书,不在强烈的阳光下看书,不在路上看书,不在车上看书,这样我相信大家的视力一定会有所提升。

  这次活动时光飞逝,给我留下了难忘的旅行体验,它开阔了我们的眼界和视野,丰富了我们的生活经历和体验,可以说是一次非常有意义的华山之旅。     华商小记者 荆丽瑾


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:华商小记者|华山脚下之美景

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育