Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华商小记者|攀岩拓展 玩嗨了!

渭南新闻 华商头条-华商报 2018-06-21 17:09:42
[摘要] “远离喧哗,回归自然,邂逅华山‘’6月15日,30名华商小记者走进华山景区进行体验式采访。当天,小记者们还分别来到华山户外运动...

  “远离喧哗,回归自然,邂逅华山‘’6月15日,30名华商小记者走进华山景区进行体验式采访。当天,小记者们还分别来到华山户外运动基地、华山体检中心,体验学习攀岩技巧,了解旅游养生文化。

  第一站,华山户外的运动基地。当天上午9时30许,30名小记者到达本站。这是集承办国内外大型赛事、体育训练、体育教学、拓展培训、会议中心等为一体的综合性、多功能性、精品化的体育主题运动基地,成为我市的标志性建筑。10时许,在工作人员的带领下,华商小记者们穿戴好装备来到攀岩区,大家都跃跃欲试,想来挑战自己。“攀岩时要通过四肢的协调,遵循‘三点固定,一点移动’的原则。在移开的其中一点放到新的点上之前,其他三点要保持平衡。攀上去后要慢慢退下来,而不是往下跳。”体验前,攀岩教练师长青教授对小记者们讲解了攀岩技巧,并向大家告知了安全注意事项。随即,小记者们分成多组进行攀岩体验。虽然只是小小的试验,但却锻炼了我们的身体协调力。                                                                                                                   

    第二站,在挑战完攀岩后,我们来到了自驾游营地该基地是集休闲、娱乐、养生、度假于一体的五星级自驾游露营基地。这的绿化面积约占96%。露天游泳池深水区达1.4米,浅水区达0.8米。还准备建设青少年网球培训学校。而这的小路也是避开原始树,今后,该集团将沿丝绸之路知名景区景点布置自驾游露营地,建设10-20个标准化驿站式自驾游露营地,形成广覆盖、国际化、标准化的自驾露营地服务体系。                                                                                                                             

      第三,下午2时许,华商小记者们来到了华山体检中心。刚进门,导游就介绍大厅上所设计成玻璃是为了让客户没有压抑感,而占地面积为3300平方米。接着又听了一堂如何保护我们的眼睛,收获颇丰。活动结束了,但我依旧希望以后有更多的机会让我们了解大自然。     华商小记者 师艺嘉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:华商小记者|华山脚下之美景

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育