Top

学攀岩技巧、访自驾游营地…华商小记者带您体验别样华山之旅

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-15 20:45:23 编辑:华商报供稿 作者:张苗 邢雪雪 郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “小桥流水潺潺,木屋别墅隐于花草之间。原来画中的美景就在咱身边……”6月15日,30名华商小记者走进华山景区进行体验式采访,在参观了解了华山自驾游露营基地后,一名小记者如此感叹道。 当天,小记者们还分别来到华山户外运动基地、华山体检中心,体验学习攀岩技巧,了解旅游养生文化。

  户外拓展

  攀岩体验变身“蜘蛛侠”

  当天上午9时30许,30名小记者统一乘车来到首站——位于华山脚下的陕西华山户外运动基地,拉开了此次体验采访活动的序幕。

  “这个运动基地规划包含了户外运动体验区、户外运动服务区、户外野奢区三大区及户外运动体验带四大板块。户外运动体验带包含了攀岩、溯溪、石阶天梯等多样化体验项目……”随着工作人员的现场讲解,小记者们对华山户外运动基地概况有了基本了解。

  10时许,在工作人员的带领下,华商小记者们穿戴好装备来到攀岩区,大家都跃跃欲试,想来挑战自己。

  “攀岩时要通过四肢的协调,遵循‘三点固定,一点移动’的原则。在移开的其中一点放到新的点上之前,其他三点要保持平衡。攀上去后要慢慢退下来,而不是往下跳。”体验前,攀岩教练师长青教授对小记者们讲解了攀岩技巧,并向大家告知了安全注意事项。随即,小记者们分成多组进行攀岩体验。

  “虽然是很短的一段攀岩体验,但在攀爬过程中也遇到了考验。”一名小记者说,这次体验不仅学到了攀岩常识,还锻炼了自己的忍耐力和毅力。

相关热词搜索:学习 攀岩 技巧 探访 自驾游

Top