Top

半封闭阳台变全封闭 渭南59户业主要补交120多万

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-15 04:59:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5b226299cd288.jpg

半封闭阳台变全封闭 业主被通知补钱

  据王先生介绍,东湖半岛楼盘去年开盘,当年4月交了首付签订购房合同,购买1号楼138.36平方米的商品房。“当时销售人员称138.36平方米包含阳台一半面积,阳台另一半是赠送。”王先生说,今年6月11日接到售楼部电话通知,要补交6.32平方米的面积误差费用。

  “11日,我去渭南市房地产交易管理所测绘队查询,被告知我那个户型多出的6.32平方米,其中有6.1个平方都在阳台,共补交2万多元。去年说的是阳台一半赠送,现在咋又补交钱?”王先生说。

  “13日中午,我们业主代表与开发商渭南富秦置业有限公司(以下简称‘富秦置业’)负责人协商,对方称2013年该楼盘给相关部门报备时提交的就是阳台半封闭设计,之后宣传的也是阳台半封闭,直到2017年五六月按照住建和规划部门要求,才对阳台实施全封闭施工。”李先生说,部分业主在2017年5月前就签订了合同,销售人员承诺的也是半封闭,变更后也未及时告知业主,现在1号楼东西两户都在6个平方左右,按平均3500元一平方计算,59户业主需补交约120多万。

  华商报记者从王先生提供的购房合同上看到,面积差异处理按房屋测绘面积据实结算房款。其中还约定,若为封闭阳台,则采用塑钢窗封闭,合同中未注明阳台是半封闭还是全封闭。

相关热词搜索:半封闭 阳台 全封闭 渭南

Top