Top

有群众被"困"洪水 快救援!华阴开展防汛演练

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-14 05:59:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月13日,华阴市在柳叶河下游开展防汛演练,包括营救被洪水围困的群众等防汛抢险内容。

  据了解,华阴是全省防汛重点区域,境内有渭河及罗敷河等6条较大南山支流,汛期常形成“南有山洪、中有积水、北有倒灌,有雨必有汛、有汛必成灾”的严峻形势。省防汛办副主任杨敏哲,渭南市委常委、宣传部长王玉娥,市政府党组成员郭柱国观摩。演练分三项,分别为巡堤查险、水上救援和决口封堵。

  演练“巡堤查险”,旨在及时发现堤防渗水、漏水、管涌等险情,及早处置,把险情处理在萌芽状态,减轻或避免重大险情发生;“水上救援”演练环节,模拟“柳叶河西堤防汛桥南200米处,多名群众被洪水围困”险情,救援人员立即出动冲锋舟进行救援,并及时抢救了一位“落水”群众;“决口封堵”演练中,模拟“柳叶河西堤防汛桥南200米处发现决口”险情,解放军官兵迅速出动,堵住决口。华商记者 卫楠 通讯员 石超奇

相关热词搜索:华阴 开展 防汛 演练

Top