Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

建立产学研示范基地 临渭助力脱贫攻坚

渭南新闻 华商头条-华商报 2018-06-12 14:47:31
[摘要] “这是我们的乡村公路建设技术服务中心,是由临渭区教育局与陕铁院共同建设的产学研一体化示范基地,重点服务渭南到桥南镇的农村公路...

  “这是我们的乡村公路建设技术服务中心,是由临渭区教育局与陕铁院共同建设的产学研一体化示范基地,重点服务渭南到桥南镇的农村公路改扩建项目。”近日,临渭区教育局扶贫办公室相关人员介绍。

  为深入贯彻落实全省关于高校结对帮扶的“双百工程”精神,聚焦“智力帮扶、教育帮扶、科技帮扶、人才帮扶、信息帮扶、文化帮扶、民生帮扶、志愿帮扶”,临渭区教育局积极配合陕西铁路工程职业技术学院全力推动“双百工程”落地生根。

  临渭区与陕铁院在区农村公路管理站共建了“乡村公路建设技术服务中心”产学研一体化示范基地,服务渭南到桥南镇的农村公路改扩建项目,陕铁院安排教授级高工进行了项目评审,提出合理化建议50余条。陕铁院还将技术服务中心建成学生实习、实训基地,教师下现场锻炼平台,服务临渭地方经济的重要基地。

  同时,临渭区与陕铁院联合开展各类技术、技能提升培训累计300余人次受益。为临渭区建档立卡家庭提供4个公益专岗。为学校捐资价值5万元的电脑、办公桌椅,助力临渭脱贫攻坚。

  华商记者  邢雪雪




编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:2018中国地级市100强排名公布 渭南榜上有名

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育