Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

2018中国地级市100强排名公布 渭南榜上有名

渭南新闻 阳光报 2018-06-12 06:35:13
[摘要]5月26日,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导,人民日报《中国城市报》社主办的“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”在人民日报社国际报告厅顺利召开,咸阳以城市品牌影响力指数为364.66分的好成绩位列“中国城市品牌100强”榜单第51位。另外,榆林、延安、宝鸡、渭南也一同入列百强榜。

  阳光网-阳光报(记者 张文平)5月26日,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导,人民日报《中国城市报》社主办的“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”在人民日报社国际报告厅顺利召开,咸阳以城市品牌影响力指数为364.66分的好成绩位列“中国城市品牌100强”榜单第51位。另外,榆林、延安、宝鸡、渭南也一同入列百强榜。

  据了解,该榜单是根据财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》国家标准,对全国省会城市和副省级城市之外的298个地级市,以及2017年度城市品牌评价的“4大维度”、“5大要素”、37项指标进行反复甄别、标准化计算及认真分析,最后进行综合评价选出。

  100强评选标准是按照《品牌评价城市》国家标准和国家部委官方数据计算出来的前100内的城市,它有9字特点,即“张五宜、国际范、讨人喜”。张是张扬特色,定位清晰;五宜是宜居、宜业、宜学、宜商、宜游;国际范指城市发展要有世界格局和眼界。越是民族的,越是世界的,走差异化之路。

  另据了解,我国将培育打造五个板块的旅游城市品牌:一是以黄山旅游为代表的中等城市;二是以武夷山旅游为代表的小城市;三是以西递、宏村、周庄、同里为代表的特色小镇;四是以北京、西安为代表的历史文化名胜集群;五是以森林、草原、湿地形成的生态旅游集群。城市品牌的评价有利于城市竞争力的提升和人民生活质量的提高,为全球建设和谐宜居、富有活力、各具特色的、绿色发展的城市做出积极贡献。此次城市品牌评价试发布,也是为下一步向全球发布“旅游城市品牌”做出探索。

  据介绍,咸阳有着2350多年的建城史,是中国甲级对外开放城市、国家级历史文化名城、全国双拥模范城、国家卫生城市、首届中国魅力城市、中国地热城、全国十佳宜居城市、首批中国优秀旅游城市、全国精神文明创建工作先进市、中华养生文化名城及国家园林城市。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:2018 中国 地级市 100

上一篇:几万崖沙燕石川河畔安家!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育