Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

疑酒驾冲卡撞韩城交警后逃逸 肇事司机已投案

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-06-11 06:55:00
[摘要]6月9日晚,韩城交警夜查酒驾时,一越野车司机有酒驾嫌疑,为逃避检查竟强行冲卡,将一名民警挂住拖行十多米摔倒受伤后逃逸。6月10日上午,...

  6月9日晚,韩城交警夜查酒驾时,一越野车司机有酒驾嫌疑,为逃避检查竟强行冲卡,将一名民警挂住拖行十多米摔倒受伤后逃逸。6月10日上午,肇事司机自首。

  6月9日晚,韩城市公安局交警大队新城中队根据统一安排部署,在盘河路设卡,开展整治酒驾统一行动,对由南向北行驶的车辆进行筛查。

  一辆白色丰田越野车靠边接受检查时,车内有明显酒味,执勤民警马驰、王廷发现驾驶员有酒驾嫌疑,遂要求立即熄火,并出示驾驶证、行驶证,同时接受呼气式酒精测试仪检测。

  该车驾驶员为逃避检查,竟不顾执勤民警和他人安全,猛踩油门、强行闯卡,此时王廷的手还伸在车窗内、躲闪不及被拖行十多米后摔倒在地,右手腕部骨折和身体多处部位擦伤,后被送往医院治疗。

  案发后,韩城市公安局指令新城派出所立即立案侦查。办案民警第一时间调取案发路段视频监控,确定冲卡车辆信息,并与驾驶员吴某取得联系,但对方在电话中否认事发时是其驾驶涉案车辆。

  为尽快破案,办案民警围绕涉案车辆行驶轨迹等展开详细调查,最终确定吴某确为涉案驾驶员。

  期间,办案民警还多次联系其亲属做工作敦促其尽快投案自首。6月10日上午8时50分,犯罪嫌疑人吴某在家人的陪同下到公安机关投案,并如实供述了其为逃避交警检查,强行驾车冲卡的犯罪事实;经检测,吴某为酒后驾驶。

  目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌妨害公务,已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查;同时交警部门正对其涉嫌酒驾的违法行为做进一步调查处理。

  华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:2018中国大荔世界名校龙舟大赛举行 数万游客现场呐喊加油 下一篇:渭南一周|女子发生事故肇事司机逃逸 被后车拖行身亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育