Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

合阳女子患白血病 写剧本盼拍电视剧

渭南新闻 三秦都市报 2018-06-10 15:01:48
[摘要]12年前,凭着对家乡的深沉热爱,她写出了一部反映农村发展新变化的剧本.

  12年前,凭着对家乡的深沉热爱,她写出了一部反映农村发展新变化的剧本;12年后,罹患白血病的她,躺在病床上又细细将剧本修改一遍,希望自己能看到这个剧本被拍成电视剧。

  她叫刘国兰,出生在陕西合阳农村,做了近40年的幼儿园老师,她一生最大的爱好就是写剧本。“我写的第一部栏目剧《我错了》,讲的是城里孩子与农村孩子交换生活,城里的孩子在体验中成长,为自己曾经的任性,向爸爸妈妈道歉。当时这个剧本刚一写完,就收到了陕西电视台的邀约,拍成了一集《都市碎戏》。”后来,刘国兰相继写了30多部栏目剧,其中十余部已被拍成电视剧。

  昨天下午,记者在永松路十字附近的刘国兰家看到了她写的剧本《山里娃》。此时剧本已打印装订成册,A4纸大小,近600页。翻开剧本,能看到她反复修改的痕迹,每一集的场景、剧情进展、人物情绪细节,她都要再三推敲。

  决定写剧本《山里娃》是在2006年,她说:“我当时准备的就是20集电视剧的剧本,想要通过女主角秦小樱的爱恨情仇和一代人的成长,讲述改革开放后合阳农村的发展建设。这个主题在我脑海里已经酝酿了十多年。”

  一年后剧本完成,刘国兰却在2017年8月28日被确诊为慢性白血病。如今躺在病床上,她仍在坚持写作,希望有生之年能看到这个剧本被拍成电视剧。


编辑:刘慧

相关热词搜索:陕西 退休 教师

上一篇:渭南市政府召开常务会 研究网格化管理保护秦岭生态环境等工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育