Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

2018中国大荔世界名校龙舟大赛今日举行

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-06-09 08:22:00
[摘要]端午节前的6月8日晚, 2018中国大荔世界名校龙舟大赛暨首届同州湖龙舟大赛记者见面会举行,华商记者了解到,大赛将于明后两日在同州湖举办,国内外22支名校龙舟队、大荔当地的21支地方龙舟队将擂鼓竞渡。

  参赛阵容分别有加利福尼亚大学伯克利分校、南加利福尼亚大学、滑铁卢大学、新加坡国立大学、香港科技大学、威尼斯大学、悉尼大学、格但斯克工业大学、辅仁大学,北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、中国科学技术大学、华中科技大学、南开大学、西安交通大学、同济大学、天津大学、中山大学、苏州大学、南开大学滨海学院等知名高校的22支名校龙舟队前来竞逐。

  高校来大荔,除了参加龙舟比赛,还将走进当地学校,与学生互动,让当地居民亲身感受知名学府“学霸”魅力,传递勤学上进的动力和信心。在各支世界名校龙舟队比赛的同时,由当地的17个镇(街道)以及机关单位组建的共21支地方龙舟队,经过近两个月的训练,届时将与名校学子一同在美丽的同州湖上挥桨竞渡。

  在本届比赛的开幕式现场,还将设置大荔县农业+、体育+、旅游+、文化+成果展示区,将通过图片文字的形式,展示近年来大荔县在坚持和实践“4+”战略、唱响乡村振兴看大荔的征途上所取得的成就。

  华商记者 卫楠

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2018 中国 大荔 世界 名校

上一篇:渭南市肿瘤医院挂牌成立 患者将享受全面系统个性化诊疗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育