Top

渭南市肿瘤医院挂牌成立 患者将享受全面系统个性化诊疗

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-08 12:34:04 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月8日上午,渭南市肿瘤医院,渭南市中心医院乳腺疾病诊治中心正式成立,这标志着医院将突出专科特色,将从乳腺肿瘤、胸部肿瘤以及放化疗等肿瘤分类治疗入手,以多学科诊疗模式服务患者,让患者获得全面系统及个性化的诊疗服务,推动区域性医疗技术发展。

  8日上午,来自渭南市卫计系统相关领导及各县市区业务代表、渭南市中心医院各科室负责人共百余人参加渭南市肿瘤医院,渭南市中心医院乳腺疾病诊治中心成立授牌仪式。渭南市肿瘤医院负责人及渭南市中心医院乳腺疾病诊治中心负责人接受授牌。

  据悉,肿瘤是一种复杂的基因病,根据国家瘤症中心2017中国肿瘤现状和趋势报告,无论城市还是农村,肿瘤都是中国居民的主要死亡原因。而肿瘤自主规范少、基层医院诊疔水平参差不齐、诊疗均质化程度低,这些问题一直制约着肿瘤科的发展与前行。而渭南市肿瘤医院的成立将解决肿瘤防控中的问题,渭南市各区县肿瘤患者精准医疗的实施提供良好契机。

  渭南市卫计局副局长李晓平表示,授牌仪式的举办,充分发挥了渭南市中心医院作为市级综合医院资源优势及辐射带动作用,是在建立市级区域医疗中心,并在现有基础上调整优化专科设置,补齐市级短板,以满足群众多元化、多层次的医疗需求。

  渭南市肿瘤医院副院长杨斌介绍,整合后的肿瘤医院将包含乳腺疾病诊疗中心,胸部疾病诊疗专业组,腹部疾病诊疗专业组,放疗专业组及化疗专业。整合后的肿瘤医院也将着力推进相关肿瘤疾病多学科诊疗模式,多科团队协作,力争让患者在肿瘤疾病的MDT诊疗模式中获益。谋求地区性诊疗能力的进一步提升。

  渭南市中心医院院长张进社表示,肿瘤医院是该院一科两院七中心的规划之一,今天的授牌仪式也将以此为契机,以患者为中心,把肿瘤医院做大做强。同时,加强与基层医院的交流,提高自身业务能力,加大与上级医院交流学习,助推渭南区域性医疗水平提升,为健康渭南不断努力。 华商记者 邢雪雪

相关热词搜索:渭南市 肿瘤医院 挂牌 成立 患者

Top