Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

给单身男介绍"堂妹"骗钱"好心媒人"被澄城警方抓获

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-06-08 06:58:00
[摘要]  无业男子偶然看到别人诈骗过程,便照搬也以此“谋生”,专门找偏僻农村单身男,谎称可介绍“堂妹”给对方,取得信任后再实施诈骗。6月3...

  无业男子偶然看到别人诈骗过程,便照搬也以此“谋生”,专门找偏僻农村单身男,谎称可介绍“堂妹”给对方,取得信任后再实施诈骗。6月3日,这名“好心的媒人”被澄城警方抓获。

  近期,澄城县公安局城关派出所陆续多起报警,报警人均为三四十岁的单身男子,称被人以介绍对象为由骗取了钱财。

  接到报警后,民警立即对受害人进行询问。受害人王先生说,此前并不认识,对方自行来到家中,称老街道受害人没有对象,而自己叔叔家的女儿年纪轻轻便丧夫,叔叔身体又有病,想找个上门女婿。

  “对方还说叔叔家里情况一般,也没有啥过多的要求,只要给堂妹买几件衣服,婚事就能定下来。”王先生说,他信以为真,对方还说立即带着他去见面。

  而到了县城后,对方称叔叔让帮忙买药,二人又来到医院,对方让受害人在门口等,不一会拿着一张处方出来,又称医院不能刷卡而带的钱又不够,能不能先借点。王先生未多想,将随身携带的2000元现金全部给了对方。结果再等,也不见人影,这才意识到被骗。

  民警经调查,多起案件应为同一人所为,近期可能还会作案,随即加强巡查。6月3日,民警将正在故伎重演的疑犯张某抓获。

  经查,几年前张某在韩城看到一个人用此类手段诈骗,便学来自己也开始骗钱。2015年起至今,张某先后大荔、蒲城、合阳、澄城等地以介绍对象为由诈骗。目前,警方已核实张某涉及案件23起,涉案金额5万余元,其余案件正在核实中,张某已被澄城警方依法刑拘。

  华商记者 卫楠 通讯员 张宇涛

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:渭南一考生开考前突发疾病 交警30分钟内送医又送返考场

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育