Top

路更宽 更平坦!新修的渭南东风大街通车

来源:华商头条-华商报 时间:2018-06-07 06:55:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  新铺马路既宽又平 过街人多处增设人行横道

  6月4日上午,市民赵先生骑着自行车沿东风大街出行,到中心广场附近去办事。一路上,新铺设的马路既宽又平坦,不到半个小时就到了目的地。

  “东风大街这次进行提升改造,拆除了机动车道与非机动车道中间的绿化带,使得路面更宽了。”他说,同时在改造中也对路面进行了重新铺设,之前的坑坑洼洼和多次修补后留下的高低不平路面也没有了,骑自行车经过也没有原先那种颠簸的感觉了。

  华商报记者沿东风大街走访发现,目前主干道已经完成沥青摊铺,车辆可以正常通行,大部分路面上的交通标线也已施划完毕。

  在提升改造前,东风大街主干道为双向四车道,机动车道与非机动车道中间有绿化带隔离。而提升改造后,绿化带被拆除并成为路面,因此路面比原先更宽。东风大街前进路至仓程路为双向6车道;仓程路至渭清路为双向8车道。

  在走访时华商报记者注意到,道路最外侧的机动车道与相邻的车道均用白色实线分隔。市住建局项目办副主任雷安民介绍,这是设计的公交专用道,而公交专用道的外侧,为非机动车道。

  同时,在渭南市妇幼保健院等过街人流较大的路段,还专门施划了人行横道。雷安民说:“为了方便市民安全出行,让交通标线更人性化。我们与交警部门进行沟通,并实地进行走访后,为方便市民过街增设的。”

相关热词搜索: 平坦

Top