Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

高考期间 国网渭南供电公司为考生一路保电

渭南新闻 华商头条-华商报 2018-06-05 11:23:00
[摘要]为确保高考期间的安全稳定供电,国网渭南供电公司提前对渭南市涉及的16个高考考点进行了考前安全用电专项检查。据介绍,该公司对分布在辖区...

  为确保高考期间的安全稳定供电,国网渭南供电公司提前对渭南市涉及的16个高考考点进行了考前安全用电专项检查。

  据介绍,该公司对分布在辖区内的考点、考场、考生宿舍宾馆的供电线路、配电变压器及各种用电装置进行巡视和维护,排除供电范围内可能存在的连带隐患,针对检查中发现的问题,立即整改并确认无误。并且保电所涉110千伏变电站20座,全部由无人值守改派专人值守;对保电所涉10千伏线路31条,实行全线动态巡视和危险点现场守护;对保电所涉配网设备及线路,成立配电特勤分队,抽调48名业务骨干,围绕16个考点进行布置,落实具体保电场所的负责人、保供电人员等,及对线路、设备接点进行红外测温,及时处理接点发热;修剪危及线路运行的树木;并清理保电客户供电电缆沿线的通讯光纤,严防沟道火灾。

  同时,该公司还按照高考保电事故预案进行反事故演练,提前准备抢修所需物品配件,配置应急发电车,抢修人员随时待命,如遇突发事件迅速处理,确保高考保电工作万无一失。

  此外,在高考期间,该公司不安排考区重点线路任何计划停电和临时停电工作,做好电网运行方式的安排,在处理紧急缺陷和事故抢险时严格按照标准化作业进行工作,保证重要场所的不间断供电。

  截止发稿,该公司高考保电工作已经全面准备就绪,保电人员车辆整装到位,备品备件齐全充足,供电设施运行状态健康良好,安全措施可靠完善,确保高考“绿色通道”畅通无阻。

  华商记者 郭乔娜 通讯员 刘洋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:高考 期间 渭南

上一篇:华阴市粮食局违规长期借用下属单位车辆被通报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育