Top

生命至上!全省"安全生产月"活动渭南启动

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-02 07:26:00 编辑:华商报供稿 作者:张苗 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  每年6月是安全生产月,今年的主题是“生命至上,安全发展”。6月1日,陕西省暨渭南市“安全生产月”活动正式启动。

  当天上午,在渭南市安全文化主题公园活动现场,陕西省副省长、省安委会副主任陆治原,省安全监督管理局局长胡保存、渭南市委书记李明远等省市领导出席了启动仪式。省委宣传部副巡视员张宏科向参与“2018年陕西省安全生产万里行暨安全生产三项攻坚行动”的媒体采访团授旗。现场,渭南市相关部门通过发放宣传资料、设立咨询展区及安全文化书法展等多种形式,宣传安全政策法规,普及安全自救、互助常识,吸引了不少市民参与。

  在“安全生产月”期间,媒体采访团将结合“道路交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动”,围绕“安全生产责任”“科技强安”“依法治安”等四个主题,宣传安全生产工作进展情况、好的经验做法,并及时曝光检查监督发现的问题和隐患。同时,全省还将通过举办安全生产网络知识竞赛、公益广告大赛,开展警示教育活动和应急演练等,增强市民自觉守法意识,提升全民安全生产意识。 华商记者 张苗

相关热词搜索:全省 " 安全生产 "

Top