Top

少先队礼 六一的正确打开方式

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-01 19:47:56 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月31日,国家电网渭南供电公司陕西张思德共产党员服务队一行9人来到崇宁镇段村小学,给孩子们送来了一个不一样“六一”。

  据介绍,该校共有小学生12名,学前班幼儿8名,均为留守儿童,其中6名儿童为建档立卡的贫困家庭孩子。

  国网渭南公司为孩子们捐赠图书,帮学校成立了校园图书角,并开展了一场题为“传承红色基因,牢记初心使命”的革命故事分享会。 并且为孩子们带来了芭比娃娃,大货车玩具、听诊器医生系列等节日礼物。

  “特别喜欢车,现在拿到了喜欢的玩具,很开心。”拿到礼物,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。

  同时,国网渭南公司为每个孩子量身定制校服,有了统一的校服,让孩子们更有归属感和集体荣誉感。收到校服时,孩子们郑重地给共产党员服务队敬了少先队礼,鲜艳的红领巾在阳光下格外耀眼。

  活动结束后,共产党员服务队还对该校的用电线路进行了细致全面的检查、维护。

  服务队此行的领队张兴华说:“我们想尽最大努力,缩小城乡差距,一路守护他们。虽然他们可能永远无法拥有和城里孩子一模一样的童年,但童年笑声是一样的,欢乐是一样的。”华商记者 郭乔娜 通讯员 孙婧一 常征

相关热词搜索:少先队

Top