Top

"六一"临近 华商报去年关注的渭南两男孩都怎样了

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-01 05:27:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  不知您是否还记得,被继母虐待成重伤的男童鹏鹏(化名),还有给流浪汉销赃的男童亮亮(化名),去年至今年年初,《华商报》渭南记者站一直在关注这两个儿童的命运,关注着他们的生活。

  他们现在过得好吗?在六一儿童节前夕,华商报记者对这两个孩子进行回访:目前鹏鹏还在康复治疗,在开心时会眨眼睛或者冲着人笑;亮亮重返校园后步入了正常的学习生活,同学和其他家长都对亮亮多有关爱,老师也对亮亮在校的表现非常称赞。

鹏鹏仍在医院接受治疗 

开心时会眨眼或笑

  被继母虐待成重伤的男童鹏鹏,目前仍在西安一家医院接受康复治疗。5月28日,鹏鹏妈妈柴女士告诉华商报记者,孩子在开心时,时不时会冲着人眨眼睛或者笑。

  柴女士此前因为身体原因需要治疗,有一段时间没能陪在孩子身边照顾。她说,在3月26日,她便来到西安,并一直陪在孩子身边。

  “我和两个护工在轮流照顾。”她说,孩子经过长时间的康复,目前身体还是瘫软的,脖子至今也没法直起来,同时还会不定期的出现抽搐的情况,这种时候孩子很受折磨,让人看着很心疼。

  3月26日,柴女士在朋友圈发布的一段视频显示,她在问孩子吃饱了没,鹏鹏给她眨了眨眼睛;3月27日,她发布的一段视频中,在得到妈妈的亲吻后,鹏鹏开心地笑了。

  柴女士说,目前孩子还是这样,在听懂说话的时候会用眨眼睛回应,开心的时候也会咧着嘴笑。同时,鹏鹏还是只能吃流食,仍然不能说话。

  “目前这个状况,还是进行康复治疗。”柴女士说,有时候晚上孩子还是会哭闹,有时候又能好点。最近还有不少爱心人士专程来医院看望孩子,也给孩子提供了不少关爱,对此她也非常感谢!

  她还告诉华商报记者,目前鹏鹏的伤情鉴定结果仍未出来,因此案子本身还没有什么进展,也没有开庭,她也一直在关注,非常着急。

  另外,华商报记者从临渭区法院了解到,目前鹏鹏的伤情鉴定还在进行中,待结果出来后,会及时安排开庭时间。

相关热词搜索:华商报 去年 关注 两个

Top