Top

华商调查|渭南闯红灯的行人和非机动车爱踩红灯"尾巴"

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-25 06:42:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  核心提示:从5月21日到12月31日,渭南全市开展交通违法行为专项整治行动,同时开展“斑马线上我文明”主题创建活动。其中,车让人、人守规是行动和活动的重要一环。

  文明的习惯需要全社会共同培养,而培养好的习惯,需要一些方法和办法。华商报记者近几日走访城区道路调查机动车、非机动车和行人的不文明习惯,请交警分析原因、给出建议如何做到“斑马线上我文明”。

  行人篇:

  40分钟22人闯红灯 14人踩红灯“尾巴”

  5月23日上午,华商报记者连续在城区多个主要路口进行走访,每个路口观察10分钟,累计40分钟,共有22名行人闯红灯,其中14人是踩着红灯“尾巴”过马路,8人“强行”闯红灯。

  当日上午8时36分,在乐天大街与金水路十字东口,华商报记者观察时发现,南北方向斑马线为红灯,一名身穿黑色短袖的男青年一边打电话一边沿斑马线往北走,在红灯还剩5秒便开始过马路。

  8时44分,在乐天大街与前进路十字南口,南北方向红灯还有84秒,一名身穿牛仔外套的女青年过马路,东西方向正常通行的车辆只得减速;1分钟后,在该十字东口,一名中年男子闯红灯向北过马路,因车流量大只好停在路中央;8时51分,在该十字南口,东西方向的红灯还有50多秒,一名身穿条纹短袖的中年男子和一名身穿黑色风衣的女子过马路。

  8时58分,在胜利大街与前进路十字西口,斑马线的红灯还有67秒,一名身穿白色衬衣的中年男子左顾右盼见没有车,便径直向北过马路;这段红灯还有30秒,一名身穿白色短袖、一手提一袋馒头的老人沿斑马线向南挪动,靠近机动车道时见车多停下,随后又往前挪动,在红灯剩5秒结束时便过马路;9时1分,红灯还有78秒,一名身穿橘色上衣的女子不顾左转车辆正多,从车流中跑过,这段红灯还剩6秒时,又有5名行人开始过马路。

  9时13分,在东风大街与前进路十字南口,红灯还有70秒,两名女子从东往西跑着过马路,还有一名中年女子从机动车道走上斑马线过马路;这段红灯还剩6秒,有7名行人开始过马路。

相关热词搜索:华商 调查 渭南 红灯

Top