Top

专心方能致智!帝亚一维核心技术发布暨技术中心(宜兴)揭牌

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-18 10:28:48 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  敬畏品质,以速度赶超

  “帝亚一维宜兴技术中心的启用,将和现有的北京技术中心形成相互协作的关系,一起组成帝亚一维从整车造型、平台研发、核心技术、整车试制试验、三电系统关键部件试验等一整套完全的技术体系,使得帝亚一维成为名副其实的新能源造车新势力。”在发布会现场,帝亚一维合伙人总裁何坤,是这样定义帝亚一维技术中心(宜兴)在整个技术体系中地位的。

  2017年11月3日,帝亚一维第一个生产基地运作平台——渭南生产基地正式开工建设。截止到目前,在不到半年的时间内,渭南生产基地的园区建设就已经基本完成,并预计于今年年底完成冲压、焊装、涂装、总装、电池等工艺部门的建设,达到试生产的状态。而继陕西渭南基地之后,帝亚一维还透露,之前签约的广西基地,以及即将签约的成都基地,也将在不久后陆续动工,这预示着帝亚一维以渭南为中心的基地矩阵式布局,已开始显露雏形。

  由于具有资深经验的团队加持,帝亚一维的渭南工厂从破土动工,到今年年底预计试生产,仅仅用了一年的时间,这将创下一个中国新能源汽车发展的速度神话。在众多新能源造车“新势力”风起云涌之际,帝亚一维这样的发展速度让人不得不关注,但是在“高速”赶超的同时,帝亚一维并没有忽略对产品品质的追求,这不仅是传统汽车人的优势,也是帝亚一维一直秉持的初心所在。而今天揭牌的技术中心(宜兴),未来将承担平台和整车的试制试验任务,则将是帝亚一维品质制造的基础和保障。

  帝亚一维分管技术中心的创始合伙人副总裁蔡锋还透露,技术中心(宜兴)在整个帝亚一维的格局和版图中,占据了极为重要的一环。未来北京技术中心将承担平台研发、整车设计、核心技术开发、整车工程化等前端工作,而宜兴则承担平台技术论证、核心技术试验、整车试制、新车测试、三电系统试验等试制试验等后端工作。两者紧密结合,将形成完整的技术闭环,一同构建起帝亚一维的技术路线蓝图。

相关热词搜索:

Top