Top

学生集体给护学交警庆生 49岁的渭南汉子感动落泪

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-18 05:39:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  转过头看见学生们捧着鲜花、端着蛋糕还唱着生日歌,临渭交警大队三中队民警赵增利先是惊讶,随即感动得落泪,不知该如何表达,只好连声说了10多次“谢谢”。5月16日上午8时,这一感人场面发生在渭南初级中学食堂。

见学生端来蛋糕 

他感动得不知失措

  5月16日上午8时许,忙完护学岗执勤,赵增利和同事像往常一样走进渭南初级中学食堂,开始吃早点。简单就餐后,他便准备回单位,因为还有工作催得紧。

  这时,背后传来轻轻的脚步声,赵增利转过头,看见10多个学生正向他走来,前面的几个学生分别捧着鲜花、端着蛋糕、拿着生日帽。赵增利先是惊讶,“很快就是满满的感动。”他回忆。

  学生们走到他面前,学生赵欣悦带头,大家一起唱起生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,歌声响起,赵增利显得手足无措,只好抬起手擦了擦涌出眼眶的泪水,又紧张地搓了搓手。歌声落下,学生张司晨给赵增利送上了一捧鲜花,赵欣悦又为赵增利戴上了生日帽。

  “谢谢、太感谢了、谢谢同学们,谢谢……”赵增利连声对孩子们表示感谢。随后,学生杨仕林还端来点着蜡烛的蛋糕,赵增利吹灭了蜡烛,又有学生给端上一碗长寿面。

  赵增利左手捧着鲜花,又抬起右手擦了次眼泪。“算了吧,好了吧,不吃了……”他局促地说,但同事又来劝说,这才坐下吃了面,面里还卧着一个荷包蛋。

过生日交警:

意外又感动 会继续值好护学岗

  5月17日上午11时许,在临渭交警大队三中队,赵增利刚出完任务回到办公室。提起前一天的生日,他憨厚地笑了。

  “真的非常意外,看到孩子们向我走来,心里非常感动。”回想起当时的场景,赵增利面带笑容。他说,自己根本没有想到,学生们会给他来庆祝生日。

  赵增利49岁,在临渭交警大队已工作27年。从2015年春季开始,他便承担着渭南初级中学护学岗的执勤,3年多来,和不少接送孩子们的家长也成了熟人。

  “有时下雨,有家长给我送伞;夏天天热,还有家长给我送水。”他说,家长们的关心,已让他心存感动,而学生们这次又给他过生日,更让他感动得落了泪。

  他说,这么多年,自己很少过生日,有时候忙于工作甚至忘记,女儿每年都记得,但他从来不让买蛋糕,也不让破费。而今年的生日,是这么多年来过得最难忘、最特殊的一个。

  “真心非常感谢,我也不知该说些什么,就是感谢。”赵增利说,今后会继续在护学岗上做好本职工作,像护送自己的孩子一样护送这些学生安全过马路。

学校:

感谢交警付出 让学生学会感恩

  渭南初级中学团委书记李沁笑说,学生为同学、老师庆生,是该校传统,目的是让孩子们懂得感恩。而自该校建成后,临渭交警大队三中队民警一直师生平安出行做着奉献。

  不论刮风下雨、酷暑严寒,都按时在护学岗上执勤。今年1月下大雪时,赵增利和同事为了护送学生过马路,冒着风雪站在马路中间……这让全校师生都非常感动。

  前段时间,该校副校长李强产生了为交警庆祝生日的想法,并与交警部门联系,得知民警赵增利的生日是5月16日。

  “我们便召集了一些学生,大家一起集思广益,共同商量后决定这样做。”李沁笑说,这既是感谢民警这些年的辛劳和付出,也是为了让学生们懂得感恩。今后,会继续开展各式的活动,让更多的学生参与进来,更加懂得感恩。

  学生杨仕林说,每天都能看到赵增利叔叔在学校门口执勤,非常辛苦,他和同学们也非常感谢。而这次为赵增利叔叔庆祝生日,也让自己更加懂得要学会感恩。华商记者 卫楠

 

相关热词搜索:学生 交警

Top