Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

大荔检察干警帮忙寻亲 兄弟四十年后终团聚

渭南新闻 渭南电视台东秦百姓 2018-05-17 07:28:00
[摘要]近日,在大荔县就上演了这真实的一幕,家住河南省许昌市的尹根枝老人40多年来一直在多方寻找失去联系的弟弟。最终在大荔县检察院的帮助下兄弟两人相聚重逢。

a.png

  “兄弟姐妹本是天上的雪花,落在地上,化成水,结成冰,就再也分不开了……”电影《我的兄弟姐妹》中哥哥苦寻兄弟姐妹的故事感人至深,让人难忘。近日,在大荔县就上演了这真实的一幕,家住河南省许昌市的尹根枝老人40多年来一直在多方寻找失去联系的弟弟。最终在大荔县检察院的帮助下兄弟两人相聚重逢。

  画面中紧紧拥抱在一起的两位老人就是尹根枝和李志明,这是两位老人在失去联系40多年后首次见面,尹根枝老人说当年由于家里兄弟姐妹众多,家境贫寒,母亲就把只有8个月大的弟弟送给大荔县段家镇翟家村一户姓李的人家收养。

  河南省许昌市退休干部 尹根枝

  父亲去世后十天生下你,母亲要带五个小孩,你生下来以后没有奶水吃,还有病,烧的红薯喂的给你吃。

  弟弟被送出后,多年没有消息。但年幼的哥哥心中一直牵挂这个被外送的弟弟。随着时间的流逝,1965年,哥哥尹根枝来到宝鸡市当兵,就开始寻找被送养的弟弟,中途经过多次寻找,兄弟两人还见过一次面,但这种联系却在哥哥尹根枝复员转业回到河南检察院工作后中断了。

  大荔县赵渡镇雨林村四组村民 李志明

  我找了几回,去的信被部队打回来了,说是原因调走了,档案也走了,我说给我找一下,说不行,找不到,找不到这就断线了。

  而哥哥尹根枝在复原回到河南后,也多方寻找联系弟弟,但都没有结果。今年5月初,尹根枝尝试着给在同一系统的大荔县检察院打电话,希望能在他们的帮助下得到弟弟的消息。

  大荔县检察院政治部干警 苏建海

  从(大荔县)雨林最北边的一村找起,一村找,二村找,三村找,最后的话,我们还是很庆幸在雨林村找到了这个李志明,且经过我和政治部叫李大跃的,我们两个人核查,根据他们双方提供的信息,非常吻合,达到90%以上了,在这种情况下,我就拨通了河南许昌尹某得电话。

  赵渡镇雨林村四组村民 李志明

  我一通电话我听我哥那声音,没问题,就是我哥,我心里激动得很。

  在得到弟弟的消息后,哥哥尹根枝立即带着儿子和女儿从河南省许昌市一路驾车赶来大荔,与弟弟相见。

  赵渡镇雨林村四组村民 李志明

  四十多年了,我找我哥,我一直都找。(现在找到了)我心情激动得很,见了高兴,也高兴,这40多年没见过我哥了,我心里高兴的很,不是这(检察院的干警)我们也见不了面。

  在李志明家里,兄弟两坐在一起,双手紧握。哥哥尹根枝还特意制作了一面锦旗,感谢他们帮助两人圆了40余年的寻亲梦。

  尹根枝兄弟40年寻亲路,在热心人的帮助下终于圆梦,真替他们感到欣慰和激动,也为热心的大荔县检察院同志点赞。

编辑:实习生 陈桂峰

相关热词搜索:大荔 检察 干警 帮忙 寻亲

上一篇:这些"老物件"你见过吗 5月18日到渭南市博物馆看看 下一篇:注意了!华山景区至咸阳国际机场客运专线开通

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育