Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南八旬老汉为治拉肚子 窑洞顶种罂粟被查

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-05-17 07:59:00
[摘要]韩城一八旬老人,自称年龄大近年来习惯性腹泻,听信偏方说罂粟壳可以治疗,便在自家窑洞顶种植。5月13日,韩城市公安局桑树坪派出所民警依法对罂粟进行铲除,并对当事人进行处罚。


  韩城一八旬老人,自称年龄大近年来习惯性腹泻,听信偏方说罂粟壳可以治疗,便在自家窑洞顶种植。5月13日,韩城市公安局桑树坪派出所民警依法对罂粟进行铲除,并对当事人进行处罚。

  5月13日,韩城市公安局桑树坪派出所民警接到举报,辖区一居民家窑洞顶的边角地里,种植多棵疑似罂粟植物。

  接到报警后,民警立即展开调查,后经现场确认,种植物为毒品原植物罂粟,非法种植共计51株。

  民警立即对违法居民进行询问调查,这名老人85岁,交代称其年龄大,近年来习惯性腹泻,听信偏方说罂粟壳可以治疗,便在自家窑洞顶上种了一些。

  了解情况后,民警现场对该居民进行了法律宣传,并明确告知,种植毒品原植物属于违法行为,该居民认识到错误后,主动配合民警将罂粟铲除,随后民警对铲除的罂粟现场进行销毁。鉴于该居民能够主动配合公安机关,桑树坪派出所依据《治安管理处罚法》对其给予从轻处罚。

  民警提示,广大市民一定要认识到毒品的危害性,远离毒品,拒绝毒品,共同参与到打击毒品犯罪的斗争中来,如发现有人种植毒品原植物请立即拨打110报警。

  华商记者 卫楠 通讯员 贺蕊

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:八旬 老汉 拉肚子

上一篇:这些"老物件"你见过吗 5月18日到渭南市博物馆看看 下一篇:文明养狗是公德 违规遛狗缘何屡禁不止?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育