Top

渭南对流浪狗、无证犬等进行集中大整治

来源:渭南电视台东秦百姓 时间:2018-05-15 07:41:50 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

    渭南养犬规定早在2013年就已经出台,可近期《东秦百姓》记者在渭南城区采访中发现,8成以上的人遛狗仍然不拴绳,在公园、街道、甚至机动车道上,我们都可以看到到处乱跑的狗狗,为此,市民们也希望相关部门对犬只到处乱跑的问题进行整治。节目报道后,今天上午,临渭公安分局治安大队限制养犬办公室组织多名警力,对渭南城区遛狗不拴绳等乱象进行了集中整治。

  5月10日上午,临渭公安分局治安大队限制养犬办公室的执法人员正在街头向市民普及文明养狗的规定,就在此时,一只长有肿瘤的流浪狗出现了,执法人员立即进行抓捕。  

图片


  渭南公安局临渭分局治安大队限犬办限管员舒新龙:流浪狗长期流浪,会寄生一些疾病。尤其是狂犬病,对人民群众生命健康带来了威胁,也影响环境卫生。

相关热词搜索:渭南 流浪

Top