Top

招得来留的住能发展—亲商营商项目为王 渭南打造投资新高地

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-13 08:49:00 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  项目是拉动经济增长的“火车头”,是优化产业升级的第一抓手。当前,渭南正以项目为依托,推动基础设施日臻完善,以项目为王,加快追赶超越步伐。今年渭南市确定重点建设项目350个,总投资980亿元。

  为了确保项目建设顺利推进,本届丝博会上,渭南市策划包装了总投资达2766亿元的重点项目223个对外推介招商, 从昨天到今天,渭南项目洽谈签约捷报频传!

书记市长做表率 密集会见客商推介渭南

  为了助推重点项目签约落地,两天来,渭南市委书记李明远、市长李毅先后与俄罗斯、柬埔寨、韩国、泰国、吉尔吉斯斯坦等国际友好城市、与镇江、十堰等友好城市代表、重庆红帆集团等企业代表进行深刻交流。

  “希望我们能够寻求多领域合作,推动大项目落地,促进优势互补,合作共赢发展。”渭南市委书记李明远、市长李毅以开放的胸襟、务实的作风、诚恳的言辞获得客商的广泛认可。

  “镇江市将从优势互补、产业合作、智力援助、人才交流等多领域进一步融合发展,实现更宽领域更高水平合作,为两地百姓谋求更多的福祉。 ”镇江市市长张叶飞在与渭南市市长李毅就两市友好合作发展交流时诚恳的说道。

  书记、市长率先垂范,亲商营商,了解共同合作基础,与友好城市代表、国内外客商进一步深入友好交流,推动多领域深层次开展合作,促进优势互补和合作共赢。 各县市区也纷纷主动走出去,广泛推介优势,寻求发展合作。

  渭南践行的“马上就办,办就办好”的服务理念、深化放管服改革、全面落实“10+2”提升营商环境的务实举措,让更多的洽谈者、合作者深切感受到了合作渭南的美好前景,也进一步激发和释放出创新创业的强大动力:1月到4月,全市新增各类市场主体13437户,其中企业3020户,同比增长12.26%与24.74%。仅今年一季度,全市GDP主要经济指标高于全省和全国平均水平,经济运行整体良好。

市县联动抓项目 项目签约势头喜人

  在渭南,“项目为王、客商至上”的理念正越来越深入人心,成为各级的共识共动。本届丝博会上,渭南市县联动,做好招商营商,签约项目硕果累累。两天来,华州区签约两项目18.67亿元,韩城市成功签约项目55个,总投资711亿元,富平县共签约项目28个,合同总金额 303.8亿元,潼关县签约项目20个,总投资107.25亿元……其他县市区也将在随后两天分头举办专场推介和项目集中签约仪式。

  渭南,正以开放的姿态、宽松的环境、优惠的政策,竭心尽力为企业做好服务和保障,用干部的辛勤指数换取企业的利润指数,把投资者的“表情包”作为检验政府工作的“晴雨表”。

  “项目为王”促发展,随着“一带一路”的推进,渭南正围绕“三地一中心”战略,以打造关中平原城市群“次核心”城市为目标,将以更加开放的胸襟、务实的态度、优质的服务,吸引更多客商投资兴业。华商记者 邢雪雪

相关热词搜索: 得来

Top