Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南市中心医院雷爱英:做有温度的管理者

渭南新闻 华商网-华商报 作者:郭乔娜 2018-05-11 17:38:24
[摘要]5月12日,国际护士节将至。华商报记者走进渭南市中心医院,采访了护士、护士长、护理部主任,全面展现了渭南市中心医院护理员工们的工作风采。

  5月12日,国际护士节将至。华商报记者走进渭南市中心医院,采访了护士、护士长、护理部主任,全面展现了渭南市中心医院护理员工们的工作风采。

  雷爱英,55周岁,从事护理工作已35年,现任渭南市中心医院护理部主任。从护士到护士长,再到护理部主任,职位在变,不变的是她对护理工作的那份情怀。

5af5634fbc3e6.jpg

一次医闹事件 

让她立下了自己的工作原则

  “19岁,我在某医院实习,也是第一次接触临床,便遇到了患者死亡事件。”雷爱英回忆到,当时同期实习的一名女孩随口说了句,患者死亡可能跟氧气流量过大有关,被患者家属听到,便引发了家属大闹医院。这件事使她在说话方面养成了谨慎的习惯,不说没有依据的话,对待护理工作更是不敢马虎,一丝不苟。

  “当我还是个护士的时候,就一心想着干好自己的工作。”雷爱英表示,那个时候的她,没有团体意识,只是认认真真的做好自己的本职工作。但是,当她意识到在医院很多工作是需要大家配合的时候,慢慢的她有了集体荣誉感,工作也越干越好。

下班跟同事回家 

让她更加了解每个人的状态

  1998年12月,渭南市中心医院成立了神经内科,当时只有14张床位6个护士5个医生,雷爱英任护士长。雷爱英说,那时11个人空闲时间经常会聚在一块聊工作、聊生活。有时下班,她会要求跟同事去同事家里坐坐。

  “我要求去同事家里,其实就是想看看大家下班后的日常生活状态。”雷爱英说,当她看到有些护士因为工作忙碌顾不上管理自己生活的时候,那时她不知道“不够人性化”这个词,只是感觉对不起大家。但她还是告诉同事,生活就像工作一样,随时要能经受住别人的检验。同时,也是通过走访、谈心,她了解了每个人的状态,知道如何更好的给每个人安排工作,并照顾到他们的生活。

给护士发泄的空间 

让她更加懂得管理

  “俗话常说谝闲传就是工作,到了现在的岗位才真正理解了这句话。”雷爱英说,有时他们会接到一些护士长打来的电话,即使当时手头工作再繁忙,他们也要先放下手头工作,听护士长聊天,因为他们知道护士长能打来电话,肯定是受了委屈。而且他们专门空出了一个房间,就是为了让护士长、护士有委屈时可以发泄出来,而不把这种坏情绪带回家里或者带到工作中。

  雷爱英表示,从护士到护理部主任,她也是在一步步成长,每个阶段她都经历过,所以懂得护士的辛苦,也想更好的做好管理工作,让渭南市中心医院成为一个有温度的大家庭。华商记者 郭乔娜

编辑:刘李娜

相关热词搜索:渭南 市中心 医院

上一篇:即日起西岳路与东风大街十字由北向南禁止通行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育