Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南市中心医院孙洁玉:做好有温度的亲情护理

渭南新闻 华商网-华商报 作者:郭乔娜 2018-05-11 17:46:33
[摘要]孙洁玉,45岁,从事护理工作近30年,现任渭南市中心医院呼吸内科护士长,也是渭南市中心医院2017年度优质护理先进科室代表。

  孙洁玉,45岁,从事护理工作近30年,现任渭南市中心医院呼吸内科护士长,也是渭南市中心医院2017年度优质护理先进科室代表。

  “我们科室老年病人居多,所以在护理工作方面关心、细心很重要。”孙洁玉介绍说,很多老年病患者不善于表达,加之有些老年人又比较要强,关于自己的病症很少说出来。所以作为护士长,她常告诉护士,把病患者当成自己的爷爷奶奶照顾,多问多沟通多关心。并要求每一位护士的每一次护理要细致再细致,每一次服务耐心再耐心,每一项操作规范再规范,任何一个细节都要从方便患者需求的角度出发。

  孙洁玉讲到,有位80余岁的老年患者尿失禁,在住院期间不愿意接受护士及家属的帮助,因为她曾经是名护士长,觉得自己一直都在照顾别人,反而不习惯接受别人的帮助。遇到这种情况,孙洁玉同护士就常与老人沟通,勤问老人的需求,隔一两小时就帮老人递上便壶,并及时帮老人换洗。这样一点一滴让老人放松,半月后老人出院,感动的说:“在中心医院,看到了护理的希望,接力棒工作做得很好。”

  “其实,像这种事情很多。”孙洁玉表示,由于科室老年病人居多,所以除了身体的护理,更多的是对老人心理情绪的关注,也只有当你把病人当做亲人一样关心照顾的时候,这份工作也就没那么辛苦了。华商记者 郭乔娜

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 市中心 医院

上一篇:即日起西岳路与东风大街十字由北向南禁止通行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育