Top

渭南市中心医院付洋:管病人就像管小孩 必须负责

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-11 17:46:24 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  付洋,31岁,从事护理工作12年,现是渭南市中心医院神经内科护士,并荣获渭南市中心医院2017年优质护理服务标兵。

  “平时我们的工作主要是帮助病人整理床单、换药、擦洗等等。”付洋说,护士的工作其实都是些琐碎平凡的事,但却又很重要,因为在跟生命打交道,每一步都不容许有差错。而且作为护士,当把一个重症病人通过心肺复苏救醒的时候,心里可以得到极大的安慰。

  付洋讲到,神经内科接触的病人年龄范围比较大,尤其有时看到同龄人抢救无效的时候,心里会低沉很久。也正是这样,让她对生命有了敬畏感,平时在和患者沟通时,她总会告诉患者,多注意保养,一定要照顾好身体。

  付洋表示,虽然常对病人说多注意保养,但对家人、自己却往往因为忙而忽视照顾。因为护士的工作也是“一个萝卜一个坑”,每个护士都有自己要负责的病人,所以大多的精力都投在病人身上,对家人却是少了陪伴。

  “而且常说‘三分医疗七分养’,所以护理工作对病人很重要。”付洋表示,患者来到医院,躺在病床上,护士需要从头到脚都管,所以管病人就像管小孩一样,必须负责。而且这不仅是对病人负责,这更是对生命负责。华商记者 郭乔娜

相关热词搜索:渭南 市中心 医院

Top