Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

5月10日 第三届"一带一路"渭南友城产业合作大会召开

渭南新闻 华商网-华商报 作者:冯强 2018-05-07 11:14:01
[摘要] 5月7日,第三届丝博会渭南市代表团筹备工作新闻发布会召开,本届丝博会,本届会议的主题是“新时代、新格局、新发展”。期间,渭南...

  5月7日,第三届丝博会渭南市代表团筹备工作新闻发布会召开,本届丝博会,本届会议的主题是“新时代、新格局、新发展”。期间,渭南将举办第三届“一带一路”渭南友好城市产业合作大会,旨在将渭南国际、国内近20个友好城市的优势产业资源集中导流到渭南,持续推动渭南产业聚集、融合、创新发展。

  据渭南市外经局局长、第三届丝博会渭南市团副秘书长刘莉介绍,即将召开的第三届“一带一路”渭南友好城市产业合作大会,还将推动一带一路渭南友好城市产业合作园、文明互鉴园、中非风情园和“一带一路”特色产品展销中心等项目落地渭南。

  本届丝博会,渭南市会有两处展位,一处位于曲江国际会展中心三号产业馆(B3馆),面积486m ²,布展的主题是“绿色、节能、环保”;另一处特色产业馆位于西安绿地笔克国际会展中心一、二号馆,共17个展位,包括12个陶瓷展位、5个酒类展位和国际友城特色展位。按照能够充分体现改革开放四十年来的建设成果、我省“三个经济”及渭南建设“三地一中心”发展亮点的原则,主要展示渭南近年来在新能源、新材料、新能源汽车、高新技术应用等发面的发展成果。今年,渭南参展产品既有新能源汽车,也有无人机展示;既有消防机器人、工业机器人,也有自主创业的自动汽车清洗系统等,科技含量高,吸引力强。

  同时,今年的展示方式有所创新。渭南将设立查询机,参观者可直接查询参展企业和招商项目;将设置二维码扫描区,供现场观众扫描关注渭南招商公众号。还将设立互动区,对机器人、电动汽车进行互动演示。 华商记者 冯强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:5 10 第三届

上一篇:渭南一周|渭南一干部在KTV内砸东西 发生了什么?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育