Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南女子家中屋顶漏水14年 为何迟迟难维修?

渭南新闻 渭南电视台东秦百姓 2018-04-30 09:30:00
[摘要]这住房子出现房屋漏水的事,可真是够闹心的,如果十年半载的迟迟得不到维修,那可真成了一块心病。

  这住房子出现房屋漏水的事,可真是够闹心的,如果十年半载的迟迟得不到维修,那可真成了一块心病。 近日,漂染厂家属院的王女士就向我们《东秦百姓》栏目反映,说自家房屋漏水已有14年之久,期间维修过几次但都没有彻底解决。一个房屋漏水为何能拖这么久,来看记者调查。

0.png

  记者在王女士家中看到,客厅、卧室的墙角,由于多年渗漏,已经显现出斑斑的霉迹,由于常年得不到修膳,客厅一侧的墙壁由于渗漏影响,已经略微向外凸陷。王女士称,她原本是漂染厂职工,这栋房屋是她在2004年从厂方手中购得,有房产证,可从入住之时开始,她就发现房屋有漏水现象,多次向厂方、物业反映,2004年、2008年厂方和物业公司曾派人修膳过,但都没有彻底解决直到现在漏水现象越来越严重。

  现在也不敢住,墙体都发霉、墙皮都裂开。14年间我多次找物业联系,最近我找的比较频繁,还是让他们上来来看一下,还是没有人来处理,我的心情觉得住在这个房子,心情很不好。

  房屋漏水常年得不到彻底解决,王女士住着这样的房子里不仅心情郁闷,而且也感觉不安全,无奈之下王女士只好搬出去住。就在记者采访中,王女士又来到物业公司寻求解决途径。物业公司工作人员向王女士提供了一位负责人的电话,随即进行联系。

  冯主管:“把问题找出来,然后再看着修,对吧。

  什么。把问题找出来,现在问题,把那具体看出来,一修就行了么,对吧?”。

  物业公司这位负责人告诉王女士,一般房屋漏水可以通过大修基金进行修补,但是王女士房子属于厂区住宅楼,当初建造时没有大修基金,所有维修费用是问题。现在房屋漏水问题到底出在哪里?还要等下雨天才能检查。

  王女士表示,房屋的墙壁已经开始变形,如果问题不能很快得到解决,墙壁如果持续变形下去,整个楼体都会受到影响。记者随即就此问题咨询了临渭区物业工作管理办公室,那里的工作人员表示,临渭区物业工作管理办公室只有政策性宣传和业务指导的权限,对于王女士这样的问题,物管办只能在物业和业主之间调解协调。

  房屋漏水难维修,王女士这一等就是14年,期间不是没有找过相关部门,从漂染厂到朝阳物业公司再到后来的临渭区物业办。而结果都不尽人意,而一个小小的渗水为何这么难解决,不得不引起我们沉思。不管是给业主服务的物业公司,还是履行管理职能的物业办,一个渗水问题都无法解决好,还怎么解决大问题、难问题。是问题就该有个解决的途径和办法,还是希望朝阳物业公司和临渭区物业办能本着为业主服务的真诚态度,大家坐在一起好好商量解决的方案,最后达成一致意见,给王女士一个满意的答复。对此我们将继续跟踪报道。


编辑:王金金

相关热词搜索:渭南 女子 家中 屋顶 漏水

上一篇:渭南一周|田园风光!乡村旅游版奥特莱斯五一约起来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育