Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

这名90后多次在渭南骗钱被抓 如有相似经历快报警

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-04-28 06:15:00
[摘要]春节后,“90后”男子郭某多次在渭南市区行骗,有时找三轮车或货车称要拉货借机骗钱,还曾见有人车被交警查扣自称有熟人又骗钱。4月26日,其被公安临渭分局环北路派出所民警抓获,如果您也曾有类似被骗经历,赶紧拨打0913——2098672报警。

  春节后,“90后”男子郭某多次在渭南市区行骗,有时找三轮车或货车称要拉货借机骗钱,还曾见有人车被交警查扣自称有熟人又骗钱。4月26日,其被公安临渭分局环北路派出所民警抓获,如果您也曾有类似被骗经历,赶紧拨打0913——2098672报警。

先有货车司机被骗 

又有车被扣市民上当

  4月27日,环北路派出所民警介绍,春节后,该所辖区陆续发生多起诈骗案件,受害人多为在城区跑货运的三轮车或货车司机。

  “受害人提供的情况基本一致,这些受害人大多在街边等活儿。”民警说,被骗均是一名年轻男子找来说要用车送货。在到了取货地点后,对方却称忘了带钥匙要去住处取,身上又没带钱,向受害人借钱并称随后和送货费用一起偿还,并留下联系方式或加为微信好友。

  民警说,根据受害人反映,嫌疑人年龄不大,“嘴很甜,叔、哥叫的很亲切”。受害人轻信给了现金或微信转账后,对方便称去取钥匙随即消失。随后打电话不接、微信也被拉黑,才意识到被骗。

  据民警统计,从2月至今,已有10名货运司机被类似方式骗钱,金额从140元到350元不等。

  而民警在调查期间,还接到另外两名受害人报警,自己所驾驶摩托车因为未取得驾驶证等原因被交警查扣,路边一名男青年自称有熟人能帮忙要回被扣车辆,受害人情急之下轻信,对方拿走扣车单并索要数百元,称回住所取驾驶证去处理事情用,随即消失。

  民警通过核查发现,自称有熟人的嫌疑人与此前骗货运司机的男子相似,可能是同一人,随即并案侦查。

疑犯称“把家乡人丢完了”

  4月26日中午12时许,在解放路与胜利大街十字,临渭交警大队民警依法查扣无证无牌摩托车时,发现有不明身份男子拿走车主扣车单,随即对其控制并报警。环北路派出所民警立即赶到将该男子带回。

  经核查,这名男子姓马,28岁,正是此前骗货运司机和被扣车辆驾驶人的嫌疑人。民警调查还发现,马某文化程度有限,只会写自己名字,此前在市区洗车行、饭店等处打工,后为不劳而获便开始在城区骗钱。

  4月27日,面对民警的讯问,马某称自己不爱上学,小学二年级没上完便辍学,后进入社会打工。马某平时住在20元一晚的小旅馆,其所骗来的钱均用于住房和吃饭及其他挥霍。

  “我知道错了,以后再也不会了,出去肯定会好好打工。”马某说,“这次也把家乡的人丢完了”。

  民警说,调查发现有不少受害人在被骗后并未报警。希望有类似被骗经历的受害人,尽快与环北路派出所取得联系,并说明被骗情况,环北路派出所值班电话是0913——2098672。同时,也希望广大市民不要轻信陌生人花言巧语,提高自身防范意识,防止上当受骗。华商记者 卫楠

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 90 多次

上一篇:"奔跑在城墙.徒步在浐灞"2018西安国际徒步大会快乐出发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育