Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南业主称工地半夜施工影响休息 工地:外运土方只能晚上12点以后

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:唐保虎 2018-04-27 07:51:00
[摘要] 近日,渭南市依林园小区业主郭先生向华商报反映,小区隔壁工地一到晚上12点以后就施工,噪音太大影响业主休息。工地工作人员称...

  近日,渭南市依林园小区业主郭先生向华商报反映,小区隔壁工地一到晚上12点以后就施工,噪音太大影响业主休息。工地工作人员称,晚上12点以前不允许渣土外运,晚上12点至凌晨5点才允许,是按政府规定执行。

  半夜施工噪音大 影响业主休息

  “小区隔壁工地最近老半夜施工,噪音比较大,最主要的是晚上休息不好,第二天上班就没精神,工地施工应该分时间段,晚上10点以后是业主休息的时间,工地施工应该避开这个时间段。” 依林园小区业主张先生说。

  “我家在15楼,靠近工地,儿童房的窗户都不敢开,晚上都是关窗关门,噪音才能小一点。晚上12点以后施工确实影响大家休息,孩子也休息不好,希望相关部门应该管一管。”业主符女士说。

  家住5号楼2单元的业主朱女士说:“前两天隔壁工地半夜施工噪音很大,这两天似乎声音变小了,但还是多多少少能听到,业主肯定不能阻止人家施工,但工地应该避开业主的休息时间,错时施工更合理。”

  依林园小区美伦物业一工作人员说:“前段时间有业主反映过隔壁工地噪音问题,物业就噪音扰民问题还去工地协商过。”

  26日上午,华商报记者在5号楼2单元16层看到,隔壁工地在小区西侧,基坑紧挨依林园小区。进到工地内,看到有车辆正在基坑内施工。记者从业主郭先生提供的视频上看到,有运土车夜晚进入工地,挖掘机在工地上进行挖土作业,郭先生称该视频拍摄时间是24日凌晨。

  工地:外运土方只能是晚上12点以后

  区综合执法局:正与相关部门协商

  26日上午,华商报来到依林园小区隔壁工地,一工作人员说:“政府有规定,工地白天不能往外运土方,要到晚上12点后才能外运,肯定会影响隔壁小区业主休息,但也没有办法,都是按相关部门规定执行,若晚上也不能施工往外运土,工地进度就会受影响。”

  对此,临渭区综合执法局一负责人说:“按照治污减霾工作的要求,市区里的工地不允许白天外运土方,只能在晚上12点至凌晨5点进行施工,渣土车白天不允许上路,目前渣土外运时间跟居民休息时间存在一定冲突,目前正在就此问题跟相关部门进行协商。”

  对于临渭区综合执法局的回复,依林园小区业主张先生说:“因治污减霾采取必要的措施,业主可以理解,但前提不应影响业主正常生活和休息,比如中午12点至下午2点,晚上10点至第二天早上5点,工地施工应该避开此时间段,希望相关部门制定更合理方案。”

  华商记者 唐保虎


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 业主 工地 半夜

上一篇:建立风险点数据库 渭南市召开煤矿生产安全会议

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育