Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南禁止一切汽修作业追踪 市交通局召开研讨会 将尽快拿出新方案

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:唐保虎 2018-04-27 07:40:00
[摘要] 4月25日,《华商报》A07版报道了渭南市“禁止一切汽修作业,企业认为不合理”一事,当天下午,渭南市交通局组织召开“削峰作业...

  4月25日,《华商报》A07版报道了渭南市“禁止一切汽修作业,企业认为不合理”一事,当天下午,渭南市交通局组织召开“削峰作业研讨会”,对“削峰作业期间哪些维修项目可以作业,哪些不可以作业”进行研讨。

  “华商报对此事的报道很客观,事实清楚。对此,25日下午,市交通局召开”削峰作业研讨会“,就哪些维修项目可以操作哪些不可以操作进行探讨,会后还要再做调查和查阅,最后形成报告上报主管部门。目前渭南市环保形势比较严峻,在落实相关政策的同时,还要考虑广大市民的诉求。欢迎华商报继续关注此事。”26日下午,渭南市交通局副局长唐娴说。

  一位参加研讨会的企业代表告诉记者:“25日下午2点25分研讨会召开,会议持续近2个小时,参会企业近20家,每家企业代表踊跃发言,部分企业代表还准备了发言提纲,都发表了各自的意见和看法。特别感谢华商报能够为企业发声,发挥了媒体监督职责。长安大学的教授也发表了看法,最后市交通局和市环保局表示会尽快拿出新方案。维修企业支持政府治污减霾政策规定,但前提是政策规定一定要贴合实际。”

  26日下午,华商报记者收到了渭南市道路运输管理处关于渭南主城区为减霾禁止一切汽修作业事的复函文件,复函显示:削峰作业通知下发后,渭南市道路运输管理处陆续接到企业反映,认为“禁止一切修理不合理”,并将此问题向市交通局作了汇报。25日下午召开“削峰作业研讨会”,会议邀请省交通职业技术学院、市环保局相关专家、部分维修企业代表等相关部门和专家,就哪些维修项目可以操作哪些不可以操作进行探讨,会后将尽快拿出可行性报告,上报给渭南市环境保护督察巡查工作领导小组,由其作出决定,确保企业在不影响大气污染的情况下正常作业。

  华商记者 唐保虎


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 禁止 一切 汽修 作业

上一篇:建立风险点数据库 渭南市召开煤矿生产安全会议 下一篇:渭南业主称工地半夜施工影响休息 工地:外运土方只能晚上12点以后

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育