Top

展现地方特色 挖掘历史文化 蒲城旅游从高速发展转向优质发展

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-19 10:52:16 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月30日至4月5日,蒲城县举办了“春风来,梨花开”2018中国蒲城第二届梨花文化旅游节活动。蒲城梨花文化旅游节品牌的注册,标志着蒲城城市旅游品牌的诞生。

  近年来,蒲城县通过开展梨花文化旅游节、五元游蒲城、最佳旅游品牌评选等系列活动带动了蒲城县休闲旅游产业发展;并以历史文化做引擎,抢抓华夏山水文化旅游目的地建设机遇,全面展现蒲城发展新形象,打造蒲城文化旅游特色名片,推动蒲城旅游从高速发展转向优质发展,助推蒲城旅游再次提档升级。

  打造品牌形象 带动休闲旅游发展

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”蒲城大地的梨花伴着春风已竞相开放,薄如蝉翼的花瓣、沁人心脾的暗香,为蒲城披上了一件白清如雪的外衣,更为蒲城旅游增添了一股新气息。

  蒲城县已连续举办两届梨花文化旅游节活动,梨花节也是蒲城主要旅游品牌活动之一。其以“梨花”为传播媒介,结合音乐、文化、体育、美食等元素,通过举办“梨花宝贝”摄影选拔赛、“梨园会友”书画摄影展、地方特色文化民俗非遗表演等活动,并展出“梨花宴”、蒲城水盆羊肉、八宝辣子等特色美食,让游客来这里逛的意味尤尽、吃的意味尤尽,更让“梨花节”品牌活动在游客心里埋下“种子”。

  随着“春风来,梨花开”蒲城城市旅游品牌的注册,千树万树的梨花构成蒲城特色的美景,千朵万朵的梨花做成蒲城特色美食,由一物一景展现蒲城旅游新形象,吸引众多游客,带动蒲城县休闲旅游产业的发展,使梨花节成为乡村旅游的新动能、新活力、新高地。

  近年来,蒲城县通过开展特色鲜明的节庆主题活动,举办类似“蒲城梨花文化旅游节”、“五元游蒲城”、“浓情端午•悦游蒲城”“寻找最美导游”“最佳旅游品牌评选”等系列活动,打造了蒲城旅游品牌形象,彰显了旅游新形象,也提升了蒲城的美誉度和知名度。

相关热词搜索:

Top