Top

抓项目建设优化产业结构 渭南高新区聚力打造千亿园区

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-19 10:51:19 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  创新发展东区建设

  破解发展空间“瓶颈”

  创新引擎是带动发展方式转变、经济结构调整的强大动力。高新区东区建设开启了渭南飞济经济发展的新模式。设立高新区东区是渭南市委、市政府的一项重要决策,高新区多方争取支持,全面铺开园区路网、标准化厂房、公共创新创业平台等基础设施项目,力争完成投资10亿元,实现东区建设开门红。

  同时,高新区计划购买专业力量,策划包装一批打基础、利长远的产业项目和城建项目。东区建设,蒲城园区挂牌成立,为共享信息、资源奠定基础。驻西高新科技工作站作用逐步显现,先后促成校企合作9项,“研发在西安,生产在渭南高新区”成为企业新选择。高新区在全市产业发展上的头雁引领作用日益显现,产业发展承载空间“瓶颈”得到有效化解。

  今年,高新区将发挥东区空间优势,招引一批投资规模大、见效快、产值税收高的装备制造和精细化工项目。依托万达、恒大、富力等知名品牌,带动一大批高尚地产和商贸项目落户,补齐现代服务业短板。强化总部经济和外资项目引进力度,积极培育外贸出口骨干企业,着力提升经济外向度。  华商报记者 邢雪雪

相关热词搜索: 项目建设 优化 产业结构 渭南

Top