Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南市人大代表鲁北涛:建议对渭北片区排碱沟附属桥梁提升改造

渭南新闻 华商头条-华商报 2018-04-18 11:44:24
[摘要]  市人大代表鲁北涛建议,尽快对渭北片区排碱沟上的附属桥梁进行提升改造。  他介绍说,渭北片区包括临渭、蒲城、大荔等县(区)的部分...


  市人大代表鲁北涛建议,尽快对渭北片区排碱沟上的附属桥梁进行提升改造。

  他介绍说,渭北片区包括临渭、蒲城、大荔等县(区)的部分区域在内,为了根治耕地的盐碱化,上世纪90年代建成了渭北排碱工程,此后为了村民出行的方便,还配套建设了数千座桥梁。

  “因为工作原因,我对渭北片区农村道路交通情况比较熟悉。”他说,根据走访和观察发现,这些排碱沟上的桥梁,已无法满足当地居民出行需求,急需进行提升改造。这些桥梁中,有的是位于村道上,有的则属于县道。近年来,随着农村道路条件不断改善,包括村道在内的不少道路已经进行拓宽改造,但排碱沟上的桥梁因多种因素未加宽,“导致桥梁成为“瓶颈”,不但限制了车辆的通行,还存在一定的交通安全隐患。”

  另外,这些桥梁位置往往比路面低而形成洼地,加上此前建设时并未配套建排水设施,导致一下雨桥面就成了水坑,行人和车辆经过既不安全,且长时间积水也对桥面桥体造成损坏。

  因此,建议相关部门尽快对渭北片区排碱沟上的桥梁进行全面摸排,并统一规划、提升改造。

  华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南市 人大代表 鲁北 :

上一篇:渭南市人大代表闵渭安: 扩大主城区普惠性学前教育资源 下一篇:任职公示:杜鹏拟为韩城市政府市长人选

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育