Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

临渭区戏曲进校园活动启动 学校将开设戏曲兴趣班

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-04-17 06:14:00
[摘要]4月16日,以“弘扬戏曲文化 传承民族精神”为主题的临渭区戏曲进校园活动,在渭河小学举办启动仪式。活动由临渭区委宣传部、临渭区教育局...

  4月16日,以“弘扬戏曲文化 传承民族精神”为主题的临渭区戏曲进校园活动,在渭河小学举办启动仪式。活动由临渭区委宣传部、临渭区教育局等联合主办。

  据了解,此次活动为增强学生对戏曲艺术的了解和体验,激发学生对戏曲艺术的热爱,培养深厚的民族情感,推动全区优秀传统文化在校园普及和传承。

  启动仪式后,戏曲进校园活动将长期开展,首先选取13所学校作为戏曲进校园特色示范教育学校。活动中,除组织戏曲名家和传承人进校园演出外,还将开展戏曲知识的普及教育,根据学生艺术素养在校园开设戏曲兴趣班,组织戏曲老师定期走进课堂,为学生进行戏曲知识讲解、基本功训练、表演唱腔、名家赏析等戏曲教育,全面培养学生的戏曲综合素养等。

  从明年起到2022年,全区所有学校都将开展戏曲进校园活动,让戏曲教育全面普及,成为一门艺术课程。

  华商记者 卫楠

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 临渭区 戏曲 校园活动

上一篇:蒲城女子朋友圈发“骗子进村”谣言被拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育